Например: Консервирование фруктов, Заяц, К чаю
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Cвиная печень в томатно-соевом соусе

Cвиная печень в томатно-соевом соусе

Опубликован: 2015-12-24 01:28:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Печень
Cвиная печень в томатно-соевом соусе получается очень вкусной и мягкой. Такую печень можно приготовить к обеду или ужину, подать ее с любым гарниром на ваше усмотрение: кашами, макаронами, картофелем. Готовится печень быстро и просто.
Ингредиенты для Cвиная печень в томатно-соевом соусе
  • Печень свиная — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соус соевый ;
  • Томат домашний  (или томатная паста, разведенная водой)  — 150-170 мл;
  • Крахмал картофельный — 2-3 ст.л.;
  • Мед — 2 ч.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • Молоко — 0,5 л;
Cвиная печень в томатно-соевом соусе рецепт
Свиную печень вымочить в молоке в течении 2-3 часов, обтереть. Порезать средними (не толстыми) кусочками. Посолить печень и поперчить.
Посыпать крахмалом и перемешать, чтобы каждый кусочек печени был покрыт крахмалом со всех сторон.
В томат влить соевый соус и добавить мед. Тщательно все перемешать до однородности.
Кусочки печени выложить на разогретую с растительным маслом сковороду в один слой и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон. После этого добавить в сковороду порезанный репчатый лук. Обжаривать печень с луком минут 5 на небольшом огне.
Далее влить в сковороду подготовленный томатно-соевый соус, все перемешать. Тушить печень в соусе на слабом огне, под прикрытой крышкой в течении 10 минут. В конце добавить порезанный мелко чеснок.
Готовую, очень вкусную печень в томтано-соевом соусе подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад