Например: Крупа ячневая, Мясные салаты, На ужин
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Жареный морской карась

Жареный морской карась

1614
3560
Опубликован: 2016-03-22 13:14:00
Куксово: 2
Просмотров: 2725
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Карась, Эстрагон
В выходные на рынке купили свежих крупненьких морских карасей, четыре штуки получились по весу почти на три килограмма!. Два дня к ужину жарила этих карасей.В отличие от своего мужа, я не любитель подобной рыбы, выбирать косточки это не для меня, а супруг доволен!)))
Ингредиенты для Жареный морской карась
  • Карась морской  (крупный)  — 4 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Белый перец  (молотый)  — по вкусу ;
  • Эстрагон  (сушеный)  — по вкусу ;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  — 2 горст.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
Жареный морской карась рецепт
Рыбу очистить от чешуи.Удалить голову и внутренности.
По спинке сделать острым ножом косые надрезы.
Порезать рыбу на 3-4 куска. Посолить, посыпать перцем и эстрагоном. Так как у нас карась морской, запаха тины он не имеет, специй особого разнообразия не требуется.
Запанировать в муке.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Так как куски довольно крупные, я довожу еще 4-5 минут до готовности в СВЧ.
Приятного аппетита!
Елена Калинина # 22 марта 2016 в 19:32 +1
Эх, вкуснотища! Давно карасей не жарила...
nestea # 23 марта 2016 в 09:26 0
А я про морского карася и не слышала...
Allochka # 24 марта 2016 в 16:11 0
Что-то я тоже такую рыбку не видела и не слышала)

← Назад