Например: На полдник, Фруктовые салаты, Вешенки

Жареный карп

Опубликован: 2015-07-04 11:48:00
Куксово: 0
Просмотров: 2379
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Карп
Карп - это очень полезная речная рыбка, которую можно жарить, запекать, тушить и солить. Жареный карп - отличное блюдо для вашего стола, которое готовится просто и быстро. В качестве гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель.
Ингредиенты для Жареный карп
  • Карп  (средний)  — 700-800 г;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Жареный карп рецепт
Карпа лучше брать среднего размера - грамм на 700-800. Слишком крупный - жирный, мелкий - суховат. Рыбку очистить, удалить внутренности и жабры. Также можете удалить голову, а позже ее отварить. Я голову также жарю - мои любят жареную. Порезать карпа кусочками, полить лимонным соком (так вы избавитесь от запаха сырости).
К муке добавить черный молотый перец, соль и паприку, перемешать.
Обвалять кусочки рыбы в мучной смеси.
Поместить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне до готовности, до румяной корочки со всех сторон. Смотрите, чтобы кусочки рыбы не остались сырыми внутри!
Готовую, вкуснейшую рыбку с хрустящей кожицей выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Allochka # 4 июля 2015 в 08:55 0
Леночка, вкусная рыбка! Я как-то отошла от речной рыбки, больше покупаю морскую.
Елена Калинина # 4 июля 2015 в 09:08 0
Спасибо, Аллочка! Да мы тоже больше морскую кушаем, но сейчас такие цены у нас, что часто не позволишь такую роскошь)))) А вот неожиданно привезли свеженького карпа - не дорого, вот мы хоть наелись))))
Allochka # 4 июля 2015 в 09:23 0
Я очень рада, что так удачно сложилось с карпом!
lakshmi # 4 июля 2015 в 20:58 0
Мы тоже любим жареного карпа, но в этом сезоне ещё не брали. В прошлом году свекровь в селе покупала и передавала нам. Я как то тоже морскую рыбу предпочитаю, но цены сейчас космические просто стали. Скумбрия была одной из самых доступных рыб, сейчас стоит 60 гривен. Теперь точно роскошь купить хорошую рыбу типа сибаса, дорадо или лосося.
Елена Калинина # 5 июля 2015 в 20:15 0
Точно, Анжел, рыба стала недоступной роскошью у нас((((( - а ведь она очень нужна в нашем рационе...
Раскрыть комментарии (5)

← Назад