Например: Мясные закуски, Полезно и вкусно, Виноград
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Жареный карп с чесночным соусом

Жареный карп с чесночным соусом

Опубликован: 2015-07-31 16:17:00
Куксово: 0
Просмотров: 3808
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Карп
Жареный карп с чесночным соусом получается необычайно вкусным. Чесночный соус придает рыбе пикантный, неповторимый вкус и аромат. Советую для любителей карпа попробовать этот вариант - просто, но очень вкусно!
Ингредиенты для Жареный карп с чесночным соусом
  • Карп свежий — 800 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Мука  (для панировки)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Бульон рыбный  (или вода)  — 3 ст.л.;
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.;
  • Зелень укропа  (для подачи)  ;
Жареный карп с чесночным соусом рецепт
Карпа очистить, хорошо помыть.
Удалить внутренности и голову, обрезать все плавники и хвост. Еще раз хорошенько рыбку помыть под проточной водой. Порезать карпа средними кусочками.
Залить кусочки рыбы молоком и оставить на 30 минут для удаления запаха тины.
Рыбу откинуть на дуршлаг, обтереть бумажным полотенцем. Хорошо посолить. Запанировать кусочки карпа в муке и обжарить на растительном масле обычным способом - до готовности и румяности.
Приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через чесночницу, добавить лимонный сок, немного соли и влить рыбный бульон или очищенную воду. Перемешать соус.
Горячую жареную рыбку полить подготовленным чесночным соусом, оставить кусочки рыбы минут на 10 для того, чтобы они пропитались соусом. Затем посыпать измельченным свежим укропом и сразу же подать к столу в теплом виде. В качестве гарнира можно подать отварной картофель. Просто, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад