Например: Фарш, День Св. Валентина, Крема и глазурь
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Жареные стейки толстолоба со сметанно-томатным соусом

Жареные стейки толстолоба со сметанно-томатным соусом

Опубликован: 2016-06-03 16:12:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Рыба
Жареные стейки толстолоба со сметанно-томатным соусом - простое, но очень вкусное рыбное блюдо. Жареная рыба сама по себе вкусна, а с данным соусом еще и необычна. Подать рыбу лучше в теплом виде.
Ингредиенты для Жареные стейки толстолоба со сметанно-томатным соусом
  • Стейки толстолоба — 5 шт;
  • Соль, лимонный перец  (по вкусу)  ;
  • Мука  (для панировки)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки)  ;
  • Сметана 25% — 3 ст.л.;
  • Помидор соленый или маринованный — 1 шт;
  • Укроп свежий  (по вкусу)  ;
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
Жареные стейки толстолоба со сметанно-томатным соусом рецепт
Стейки толстолоба хорошо помыть, посолить, посыпать лимонным перцем и оставить на 20-25 минут. Вместо лимонного перца можно сбрызнуть рыбу лимонным соком (это нужно для удаления характерного речного запаха).
Приготовить соус: помидор очистить и раздавить вилкой. Добавить томатное пюре к сметане. Также добавить и измельченный укроп, всыпать свежемолотый черный перец. Соус перемешать.
Стейки толстолоба запанировать в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и до готовности.
Подать стейки толстолоба в теплом виде с подготовленным сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!
lakshmi # 3 июня 2016 в 23:16 0
Рыбка! Как вкусно!

← Назад