Например: Овощные салаты, Яблоки, Для мультиварки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Жареные пескари

Жареные пескари

1273
2288
Опубликован: 2015-10-02 01:15:17
Куксово: 1
Просмотров: 3289
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На завтрак, К пиву
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная, Рыба
Пескарь - это небольшая рыбка семейства карповых. Такую рыбу в селе обычно ловят дети. Раньше мой сын тоже ловил, когда был поменьше. Мы жарили пескарей до хрустящей корочки и употребляли целиком. В этот раз нам передали гостинец в виде сырой рыбы и я пожарила пескарей как в старые добрые времена.
Ингредиенты для Жареные пескари
  • Пескари — 400 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Приправа для рыбы  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
Жареные пескари рецепт
Пескарей нужно почистить и удалить внутренности, их в этой рыбе совсем немного.
Посыпать рыбу приправой. Я использовала приправу для засолки рыбы.
В тарелку насыпать муку и хорошо обвалять ней каждую рыбёшку. Остатки муки струсить перед тем как выкладывать рыбу в сковороду.
Нагреть в сковороде масло и выложить пескарей для обжаривания.
Жарить до хрустящей корочки.
Обжаренную рыбу выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Подать рыбку со свежими овощами и можно похрустеть. Мы ели эту рыбу целиком. Приятного аппетита!
Allochka # 2 октября 2015 в 07:01 0
Прямо по Салтыкову-Щедрину пескарики! Такую рыбку в реальности не видела, только слышала)))
nestea # 2 октября 2015 в 08:20 0
Я ела, очень вкусная рыбка! Или жарила так же или в духовке запекала.

← Назад