Например: На Пасху, Орехи кедровые, Безалкогольные напитки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Запечённые караси на подушке из лука порея

Запечённые караси на подушке из лука порея

1273
2288
Опубликован: 2015-11-24 02:21:19
Куксово: 1
Просмотров: 2280
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Карась, Лук порей
Запечённые караси на подушке из лука порея - рыбное блюдо, которое разнообразит ваше домашнее меню. Сама я никогда не покупаю такую рыбу, но нам периодически достаются гостинцы от свекрови, которую угощают рыбой или местные мальчишки приносят за символическую плату.
Ингредиенты для Запечённые караси на подушке из лука порея
  • Караси средние — 3-4 шт;
  • Лук порей — 1 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для смазывания формы)  ;
Запечённые караси на подушке из лука порея рецепт
Вот и в этот раз нам достались небольшие караси по 15-20 см. Их нужно почистить, удалить внутренности и хорошо промыть водой. Из этих карасей я готовила два блюда, второе покажу немного позже.
Рыбу просушить и сделать косые надрезы по всей тушке с двух сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Нарезать колечками белую часть лука порея, разложить по дну формы. Карасей посолить внутри и снаружи. В брюшки положить зелёные стебли порея или зелёный лук. Выложить карасей на подушку из лука.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать карасей 35-40 минут до румяной корочки. Подать карасей со свежими овощами, а на гарнир можно предложить отварной картофель. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Allochka # 24 ноября 2015 в 09:26 0
Анжела, какие карасики завлекательно-привлекательные))) Люблю рыбку, но почему-то покупаю морскую, а речную давно не покупала.
lakshmi # 24 ноября 2015 в 18:10 0
Спасибо Аллочка! Я речную тоже не покупаю, от свекрови бывает перепадает: карпы, лящи, карасики, таранька и пескарики, тогда и готовлю эту рыбу, а покупаю я обычно хек, минтай, пангасиус или тилапию. Раньше брала дорадо и сёмгу, но сейчас такая рыба увы, слишком дорого, вместо 1 кг такой рыбы можно купить 3.5-4 кг хорошей свинины или 3 кг индейки.
nestea # 24 ноября 2015 в 10:06 0
Красавцы - карасики!
lakshmi # 24 ноября 2015 в 18:11 0
Спасибо Настенька!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад