Например: Блюда из мяса, На природу, Устрицы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Треска со сливочным соусом.

Треска со сливочным соусом.

46
432
Опубликован: 2013-08-24 14:02:07
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сливки, Треска
Очень вкусная рыбка получается.Хрустящая корочка,нежная внутри и приятный сливочный соус с ароматом петрушки и чеснока.Если кто любит кинзу можно добавит и её вместо петрушки,либо зелень укропа.
Ингредиенты для Треска со сливочным соусом.
  • Стейки трески — 4 шт;
  • Мука пшеничная  (100гр для обвалки и 1ч.л. в соус)  — 115 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Петрушка — 15 г;
  • Сливки 20% — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — по-вкусу ;
  • Перец чёрный молотый — по-вкусу ;
Треска со сливочным соусом. рецепт
Рыбку почистить,вымыть и обсушить. Посолить,поперчить по-вкусу.Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Пока рыба жарится,приготовить соус.
На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета,постоянно помешивая лопаткой.Затем выдавить туда чеснок,влить сливки,размешать и тушить на слабом огне до загустения соуса,посолить.Выключить плиту. Петрушку вымыть,нарезать,добавить в соус и размешать.
Рыбку полить соусом,приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 24 августа 2013 в 20:56 0
Вкусно! Треска отлично сочетается с молочными или сливочными соусами. kruto
Лена 72 # 24 августа 2013 в 21:26 0
Спасибо,Лен!Рыбка белая хорошо с таким соусом сочетается,это правда.
Елена Калинина # 24 августа 2013 в 22:14 0
Какая рыбка аппетитная! Хочу такой кусочек! kruto
Slavjana # 25 августа 2013 в 05:05 0
ММММ, какой аппетитный кусочек, тоже бы хотела отведать кусочек такой рыбки))) hehe
Лена 72 # 25 августа 2013 в 11:00 +1
Славяна.Леночка.спасибо!
Татьяна chudo # 30 августа 2013 в 23:31 0
как тут вкусненько zst
Раскрыть комментарии (6)

← Назад