Например: Багет, Молочные супы, Проф. праздники
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Треска с овощами в томатном соусе

Треска с овощами в томатном соусе

1614
3560
Опубликован: 2016-11-05 22:56:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Лук, Морковь, Треска, Томатный соус
Давно я не готовила рыбу! Угостила вчера подруга свежей треской, решила приготовить к ужину треску с овощами в томатном соусе. Получилось очень вкусное блюдо. Такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Ингредиенты для Треска с овощами в томатном соусе
  • Треска  (без головы)  — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 1-2 горст.;
  • Лимонный перец — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Томатный соус — 4 ст.л.;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
Треска с овощами в томатном соусе рецепт
Тушки трески очистить от внутренностей, пласников. Порезать на 4-6 кусков.
Муку смешать с солью и лимонным перцем. Запанировать куски рыбы.
Обжарить лук и морковь.
Во второй сковороде обжарить куски рыбы.
Переложить рыбу и овощи в кастрюлю. Добавить воду, томатный соус, соль, черный перец, лавровый лист. Довести до кипения.
Готовить на медленном огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 6 ноября 2016 в 14:04 0
Леночка, люблю рыбу под маринадом! Так вкусно!
Елена М # 6 ноября 2016 в 14:23 0
Аллочка, это больше тушеная рыбка. Под маринадом я иначе готовлю.
Allochka # 6 ноября 2016 в 18:12 0
И тушеная рыбка замечательная! Я вчера купила в магазине полуфабрикаты "Треугольники из лососевого фарша в панировке", сейчас обжарила, смотрю на твою треску и ем))) Так что у нас сегодня тоже рыбная тема.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад