Например: Можжевельник, На праздник, Мясные салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Треска под сырной корочкой на подушке из шпината со сливками

Треска под сырной корочкой на подушке из шпината со сливками

1614
3560
Опубликован: 2015-05-25 13:16:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Сыр, Сливки, Треска, Шпинат
На днях, приготовила на ужин вкусное блюдо из свежей трески, которое по достоинству было оценено моей семьей. Для приготовления трески под сырной корочкой на подушке из шпината со сливками не понадобиться много времени, а результат просто отличный, можно сказать, что даже превзошел ожидания: сочная рыбка с аппетитной корочкой из сыра и нежная зелень шпината в сливках.
Ингредиенты для Треска под сырной корочкой на подушке из шпината со сливками
  • Филе трески с кожей — 600 г;
  • Шпинат свежий — 300 г;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 100 г;
  • Сливки 10-% — 0,75 стак.;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Масло растительное ;
Треска под сырной корочкой на подушке из шпината со сливками рецепт
Филе трески порезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Слегка обжарить на растительном масле.
В другой сковороде обжарить на сливочном масле порезанный репчатый лук.
Шпинат помыть, порезать.
Добавить к обжаренному луку.
Когда объем шпината уменьшится..
влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить, снять с огня.
В форму для запекания выложить шпинат со сливками, затем треску.
Поставить разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут
Затем достать из духовки
Посыпать тертым сыром.
Вновь вернуть в духовку, запечь до легкой золотистой сырной корочки.
Приятного аппетита!
Елена Калинина # 25 мая 2015 в 20:19 0
Класс! Наверное очень нежно получается.

← Назад