Например: Хеллоуин, Печень, Рецепты борщей
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Судак с картофелем в горшочках

Судак с картофелем в горшочках

1273
2288
Опубликован: 2014-11-22 20:41:31
Куксово: 1
Просмотров: 9597
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Картофель, Сметана, Лук, Морковь, Судак
Блюда приготовленные в горшочках - это всегда очень вкусно, сочно и удобно. С мясом я уже готовила горшочки много раз, настала очередь попробовать с рыбой.
Ингредиенты для Судак с картофелем в горшочках
  • Филе судака  (или другой рыбы)  — 700-800 г;
  • Морковь свежая — 2-3 шт;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Вода — 300 мл;
  • Сметана — 150 г;
  • Приправа для рыбы  (по вкусу)  ;
  • Сыр твёрдый — 140 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
Судак с картофелем в горшочках рецепт
Экспериментировать можно с любой рыбой, а лучше всего взять филе, чтоб не пришлось выбирать кости.

Я использовала филе судака.

Филе следует нарезать средними кусочками и посыпать перцем и специями.

Картофель и лук нарезать кубиками, морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

Натереть сыр на крупной тёрке и смешать его со сметаной.

На дно горшочков выложить картофель, положить в каждый по столовой ложке сливочного масла.

Сверху лук, а затем подготовленное филе судака( или другой рыбы).

Сверху выложить морковь, посолить и влить воду.

Сыр смешать со сметаной и распределить по всем горшочкам.

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.

Выставить температуру 180 градусов и запекать 50-55 минут.

Подавать можно прямо в горшочках.

Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 22 ноября 2014 в 22:47 0
Отличное блюдо для будней и праздников!
lakshmi # 23 ноября 2014 в 00:54 0
Это точно! Спасибо Леночка! 90
Елена Калинина # 23 ноября 2014 в 16:52 0
Вкуснотища!
lakshmi # 24 ноября 2014 в 00:46 0
Спасибо Ленчик!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад