Стейки почистить, промыть, уложить в контейнер с крышкой.
Полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки, оставить мариновать на час.
Гриль-доску нужно предворительно замочить в воде на ночь. Опалить на мангале на решетке 1 сторону доски, перевернуть доску, сверху выложить рыбные стейки, немного посолив их адыгейской солью (петрушкой книзу, чтобы рыба не прижарилась к доске). Готовить на высоте 10 см от углей. Доска должна тлеть, но не гореть! Готовить минут 7.
Затем стейки перевернуть и готовить еще минут 7.
Стейки нерки на гриль-доске готовы. Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/steiki-iz-govjadiny-s-tarhunovym-slivochnym-maslom-na-mangale-na-doschechke.html
От себя - она менее жирная, чем лосось или искусственно выведенная форель, цвет у нее ярче, рыба считается более полезной, т.к. она дикая...