Например: Говядина, Консервирование овощей, Вегетарианские
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Скумбрия в маринаде по - мадридски

Скумбрия в маринаде по - мадридски

Опубликован: 2013-09-12 11:51:58
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Масло растительное, Скумбрия, Чеснок
Кухни:  Испанская
Очень вкусная рыбка! По вкусу маринад похож на маринад от мидий из консервы! Можно есть в холодном виде. Отстоянная рыба гораздо лучше, так что лучше всего есть на следующий день после приготовления.
Ингредиенты для Скумбрия в маринаде по - мадридски
  • Скумбрия  (у меня 3 штучки)  — 1 кг;
  • Чеснок — 5-6 зуб.;
  • Уксус 9% — 40 мл;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Соль ;
  • Перец горошком ;
  • Лавровый лист ;
  • Мука ;
Скумбрия в маринаде по - мадридски рецепт
Очистить
и нарезать рыбу, обсушить,
обвалять в муке и выложить в сковороду с горячим маслом. Быстро обжарить до легкого, золотистого цвета.
Обжаренную рыбу переложить в огнеупорную посуду для последующей готовки.
В том же масле из сковороды, обжарить чеснок целыми зубчиками, добавив паприку и лавровый лист. Хорошо перемешать в течение 2 минут. Добавить уксус, воду и перец. Проварить в течение 5 минут. В посудину с рыбой вылить маринад и проварить в пять минут под крышкой.
Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (14)
Елена М # 12 сентября 2013 в 20:26 0
А мне скумбрию не дают приготовить, в три голоса кричат-солить! laugh
Ирина Обухова # 12 сентября 2013 в 20:49 +1
Леночка, я сейчас рыбкунесолю, мы ж приехали с Волги, привезли 3 кг воблы сушеной-вяленой
Елена М # 12 сентября 2013 в 22:21 +1
Ира, воблы у нас хватает, но соленая скумбрия -это святое)))))))))))))))))
Ирина Обухова # 13 сентября 2013 в 15:50 +1
Ну у нас вобла в 2 раза дороже, вот мы и нахватали. Но, скумбрию я ооооочень люблю и соленую, и копченую, и вареную. Сегодня намариновала по твоему рецепту - быстрого посола., и селедкип заодно. hehe pivo
Елена Калинина # 13 сентября 2013 в 00:06 0
laugh Лен, у меня такая же история, скумбрию только солить по твоему рецепту! Ирочка, очень вкусная рыбка!
Ирина Обухова # 13 сентября 2013 в 15:50 0
Спасибо, Леночка! tanec
lakshmi # 13 сентября 2013 в 02:57 0
Ириш,рыбка очень аппетитная! kruto
Ирина Обухова # 13 сентября 2013 в 15:51 0
Спасибо, Анжелика! ay
Slavjana # 13 сентября 2013 в 07:47 +1
Но все же скумбрия в соленом виде лучше не бывает)))) Ирочка прикольненько у тебя получилось!!! hehe я в гости))))
Ирина Обухова # 13 сентября 2013 в 15:52 +2
Славяночка, приезжай!!! Жду don_kixot , коня выслала.
Ирина Обухова # 13 сентября 2013 в 15:53 0
Ну вот закидали cry (Солить, да солить), а хотела еще с вами поделиться рецептами скумбрияшечки
Катерина Гутник # 13 сентября 2013 в 21:26 0
супер, беру в закладки рецепт, люблю рыбку
Ирина Обухова # 14 сентября 2013 в 09:07 0
Катюша, спасибо! Пробуй обязательно ay
Раскрыть комментарии (14)

← Назад