Например: Для пароварки, Соусы к мясу, Кориандр
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Сибас запечённый в солёном тесте

Сибас запечённый в солёном тесте

46
432
Опубликован: 2013-04-15 10:39:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Лимон, Розмарин, Чеснок, Мука пшеничная, Рыба

Рыбка приготовленная,таким способом получается очень вкусная и сочная. 

Ингредиенты для Сибас запечённый в солёном тесте
  • Сибас — 450 г;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Соль крупная — 150 г;
  • Яйцо куриное  (белок в тесто+желток для обмаазки)  — 1 шт;
  • Вода — 120 мл;
  • Розмарин — 1 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Перец чёрный молотый — по-вкусу ;
Сибас запечённый в солёном тесте рецепт
Сибас,выпотришить,почистить чешую,промыть и обсушить,и пока отложить в сторону.
Приготовить тесто,муку просеять,добавить соль,розмарин,,воду и белок.Тесто получится крутое.
В брюшко рыбки положить лук порезанный,чеснок,рыбу поперчить и сверху выложить лимонными дольками.
Тесто разделить пополам,на листе пекарской бумаги,подпылённом мукой,раскатать половину теста,в серединку выложить рыбку,вокруг смазать желтком.
На втором листе бумаги,раскатать вторую половину теста и накрыть рыбку сверху,края обрезать,верх смазать оставшимся желтком. Духовку разогреть до 200градусов.Запекать рыбу минут 20-25 больше не нужно.
Вот такая корка получится,срезать ножом по краям и немедленно кушать.
Я слопала одна,все и лимоны и лучок внутри оказался очень вкусный,приятного аппетитта!
Раскрыть комментарии (14)
Елена М # 15 апреля 2013 в 13:55 0
Красиво, вкусно, ароматно! С удовольствием бы угостилась такой рыбкой!
Елена Калинина # 15 апреля 2013 в 13:59 0
Я тоже такую рыбку хочу!!!!! Класс! kruto
Лена 72 # 15 апреля 2013 в 14:03 +1
Леночки,спасибо,не поверите,сама впервые у нас раздобыла сибас,не было в продаже.Кто говорил,что она очень костлявая,кто нет,так вот по-моему рыбка отличная,не костлявая,мяско сочное получилось и соли она взяла столько,сколько ей нужно,короче прелесть!
Ирина Обухова # 15 апреля 2013 в 15:19 +1
Классный рецепт, рыбка аппетинейшая!!! love_
Лена 72 # 15 апреля 2013 в 15:22 +1
Ирочка,спасибо, angel
larochka # 15 апреля 2013 в 15:29 +1
kruto Рыбка класс!!!!
Лена 72 # 15 апреля 2013 в 16:14 +1
Спасибо,Ларочка!
Slavjana # 15 апреля 2013 в 20:27 +1
Рыбка))))) какая красота, прям слюнки потекли))) kruto
Лена 72 # 15 апреля 2013 в 21:46 +2
Угощайся!
Ledi # 15 апреля 2013 в 22:20 +1
Какая рыбка вкусная и красивая получилась!! tanec
Лена 72 # 15 апреля 2013 в 22:21 0
Спасибо,Солнце ты моё, ay
nestea # 16 апреля 2013 в 13:25 0
Сибас очень люблю! Он мне по вкусу дорадо напоминает, стоит у нас примерно столько же - порядка 250-300 рублей за кг. Рыбка деликатесная, рецепт - супер, в следующий раз именно так сибаса и запеку!
Irina75 # 15 июня 2016 в 18:58 0
Вот это рыбка! Спасибо за рецептик 91
Раскрыть комментарии (14)

← Назад