Например: Повидло, Для мультиварки, Из молочных продуктов

Рыбные палочки

Опубликован: 2012-08-23 02:53:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Яйца, Тилапия

Очень вкусные рыбные палочки, которые можно приготовить дома вместо магазинных, состав которых вызывает большие сомнения.

Ингредиенты для Рыбные палочки
  • Филе тилапии  (или другой рыбы)  — 300-400 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Хлеб белый — 2-3 лом.;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Манная крупа — 1-2 ст.л.;
  • Молоко  (для замачивания хлеба)  — 0,5 стак.;
  • Соль и черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Панировочные сухари ;
  • Растительное масло  (для обжаривания)  ;
Рыбные палочки рецепт

Филе тилапии или другой рыбы перекрутить на мясорубке (если рыба водянистая, лишнюю жидкость отжать).  Хлеб замочить в молоке, отжать и так же пропустить через мясорубку. Лук натереть на мелкой терке. Соединить с рыбным фаршем.  Добавить яйцо, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать.


Сформовать котлетки в виде палочек, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно палочки заморозить впрок.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 23 августа 2012 в 09:38 0
Хорошая идея , а так ведь можно не только палочки, а и фигурки сделать.
nestea # 23 августа 2012 в 10:53 0
Блин, Лена, вот спасибо! Я втихаря бывает себе промышленные покупаю и жарю, чтоб никто не видел (в противном случае муж хохотать до упаду будет...). А как я не додумалась домашние сделать?! Кижуча 2 куска лежит в морозилке - на ужин рыбные палочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спс от души!
Елена Калинина # 23 августа 2012 в 11:04 0
Настюш, делай конечно сама. У меня сын очень любит все эти промышленные палочки, нагетсы и т.п. Когда я устала уже в магазинах говорить ему "нет" на его "купи", начала делать сама. Теперь он говорит, что эти даже вкуснее, чем магазинные. laugh
nestea # 23 августа 2012 в 11:07 0
Да без сомнения вкуснее и полезней будут! Вот прямо сегодня и приступим! Заодно куриного филе еще разморожу и нагетсов наделаю - для ассортимента))
lakshmi # 23 августа 2012 в 17:09 0
Магазинные палочки у меня давно сомнения вызывают joke ,как то тоже баловалась....покупала,но уже очень давно не покупаю.А так я котлеты рыбные делаю,правда давно уже не готовила,был большой запас свинины,сейчас он закончился,надо заняться рыбной темой laugh
nestea # 4 сентября 2012 в 12:25 0
В общем вот, я нажарила целый кг))) тока у меня сухари были потемнее...

Наелась вволю!!!!!!!!!!!!!!! rofl
Елена Калинина # 4 сентября 2012 в 13:21 0
Красиво получились! Класс! laugh
nestea # 4 сентября 2012 в 14:50 0
Спасибо!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад