Например: Гранат, Диетические, Овощные салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы по-сухумски

Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы по-сухумски

Опубликован: 2013-08-21 21:39:12
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Кинза, Треска, Чеснок
Кухни:  Грузинская
Это мой самый любимый грузинский соус из кинзы. Он идеально подходит к мясу и птице. Но мне больше всего он нравится с рыбой. Всегда делайте этого соуса много, ведь сколько бы вы его не приготовили, все съедается за один раз. Бесподобно и просто с кусочком свежего белого хлебушка.
Тресковые палочки обожает мой ребенок, при чем он абсолютно уверен, что они из куриного филе:)
Ингредиенты для Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы по-сухумски
  • Филе трески — 400 г;
  • Яйцо куриное  (для рыбы)  — 2 шт;
  • Мука для панировки  (для рыбы)  — 5 ст.л.;
  • Сухари панировочные  (для рыбы)  — 6 ст.л.;
  • Соль морская  (по вкусу для рыбы)  ;
  • Перец черный молотый  (по вкусу для рыбы)  ;
  • Кинза  (большие)  — 2 пуч.;
  • Смесь перцев  (молотых по вкусу для соуса)  ;
  • Перец чили  (маленький для соуса)  — 1 шт;
  • Имбирь  (корень 3 см для соуса)  ;
  • Лук зеленый  (для соуса)  — 3 шт;
  • Чеснок  (для соуса)  — 2 зуб.;
  • Белый бальзамик  (можно сок лимона для соуса)  — 1 ст.л.;
  • Сахар  (для соуса)  — 2 ч.л.;
  • Масло оливковое  (для соуса)  — 30 г;
  • Масло растительное  (для жарки рыбных палочек)  ;
  • Соль морская  (по вкусу для соуса)  ;
Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы по-сухумски рецепт
Треску разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Взбить яйцо. Запанировать треску в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на среднем огне в растительном масле до готовности и золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок) в чашу блендера и пробить до однородного состояния постепенно подливая оливковое масло.
Подавать палочки с соусом как горячие так и холодные - одинаково вкусно.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (15)
Елена М # 21 августа 2013 в 23:34 0
Супер!соус оченъ интересый
Татьяна chudo # 22 августа 2013 в 10:44 0
спасибо zst
larochka # 22 августа 2013 в 02:53 0
Танечка, к сожалению совсем с кинзой не дружу, попробую петрушкой заменить. Палочки супер!!! Танюша спасибо за рецепт.
Slavjana # 22 августа 2013 в 05:11 0
Аналогично, кинзу вообще не переношу, а палочки - шикарные, рыбку очень люблю))) kruto
Татьяна chudo # 22 августа 2013 в 10:49 0
жаль, а мне она пахнет раем podmigivau
Елена М # 22 августа 2013 в 08:30 +1
Ни фига вы не понимаете в кинзеlaugh Кинза это полезная и ароматная зелень! в крайнем замените на петрушку, но все же хоть пару веточек кинзы добавьте.
Slavjana # 22 августа 2013 в 08:32 0
Ну, о пользе ее я знаю, но вот не могу переносить ее аромат и все, ну никак....
Татьяна chudo # 22 августа 2013 в 10:46 0
да, с этой травой как и с сельдереем - отношения либо складываются, либо нет. муж мой тоже не ел ни базилик, ни кинзу, а сейчас под шашлык это его любимая зелень za_kuricey
larochka # 22 августа 2013 в 11:07 0
Нет, Лен, я очень терпима к травкам, но только не кинза,и не дай бог где то хоть листик будет, Запах не мой. Прошу не обижаться любителей кинзы, не коим случаи не хочу обидеть.На вкус и цвет ...
А сельдерей обожаем.
Ирина Обухова # 23 августа 2013 в 10:21 0
Танечка, и рыбка вкуснейшая, и соус супер! Забрала в закладочки. hehe
Татьяна chudo # 23 августа 2013 в 10:33 0
Ирочка, буду рада, если пригодится. ay
Раскрыть комментарии (15)

← Назад