Например: Закуски из субпродуктов, Пастернак, Полезно и вкусно
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Рыбные котлеты со сливочным маслом

Рыбные котлеты со сливочным маслом

Опубликован: 2015-11-03 00:24:00
Куксово: 1
Просмотров: 3383
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Рыба
Приготовила сегодня на ужин очень вкусные рыбные котлеты со сливочным маслом. Котлеты получаются невероятно сочными, благодаря сливочному маслу в середине. Такие котлеты можно подать с картофельным пюре, рисом или гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты для Рыбные котлеты со сливочным маслом
  • Рыбный фарш  (у меня - из хека)  — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Батон белый — 3-4 лом.;
  • Крупа манная — 3 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Зелень укропа  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Сухари панировочные  (для панировки)  — 3-4 ст.л.;
  • Молоко  (для замачивания батона)  ;
Рыбные котлеты со сливочным маслом рецепт
К рыбному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук и яйцо.
Посолить фарш и поперчить. Добавить белый батон, предварительно вымоченный в молоке и отжатый. Также всыпать манную крупу. Фарш тщательно перемешать. Оставить фарш минут на 15-20.
Далее из фарша вначале сформировать лепешки, в середину которых поместить по небольшому кусочку сливочного масла и щепотке измельченного укропа.
Края защипнуть и затем сформировать котлеты обычным способом. Обвалять их в сухарях. Жарить котлеты в достаточном количестве растительного масла, на среднем огне, до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать вкусные и сочные рыбные котлеты в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад