Например: Мясные супы, Бергамот, Диетические
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом

151
1124
Опубликован: 2015-10-11 19:37:44
Куксово: 1
Просмотров: 2372
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Рыба
Кухни:  Русская
Вкусное рыбное блюдо домашнего приготовления. Отличается от классического варианта тем, что после заливки рыбы маринадом запекается в духовке, и мякоть рыбы приобретает такой же золотистый вид, как и сам маринад.
Ингредиенты для Рыба жареная под маринадом
  • рыба  (минтай, хек, судак)  — 1 кг;
  • мука — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • морковь  (для маринада)  — 2 шт;
  • лук репчатый  (для маринада)  — 3 шт;
  • томатная паста  (для маринада)  — 3 ст.л.;
  • уксус 6%  (для маринада)  — 2 ст.л.;
  • сахар  (для маринада)  — 0,5 ч.л.;
  • соль  (для маринада)  — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист  (для маринада)  — 3 шт;
  • черный молотый перец  (для маринада)  — 0,5 ч.л.;
Рыба жареная под маринадом рецепт
Я взяла минтай, но можно взять любую рыбу с белым мясом и небольшим количеством костей. Это может быть хек, судак. Очистить рыбу, нарезать на куски, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке. Я обваливала в цельнозерновой пшеничной муке.
Обжарить на растительном масле.
Выложить рыбу в форму.
Приготовить маринад. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать 5 минут.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Выложить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Влить 50 мл воды, потушить 5 минут. Добавить уксус, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще 10 минут.
В форму на рыбу выложить горячий маринад.
Распределить маринад по всей форме.
Закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать 20 минут при 180 С.
Выключить газ, оставить в духовке до остывания. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Мякоть рыбы будет такого же ярко-оранжевого цвета, как маринад.
Раскрыть комментарии (4)
Елена Калинина # 11 октября 2015 в 22:28 +1
Аллочка, вкусно! Очень люблю такую рыбку!
Allochka # 12 октября 2015 в 10:37 0
Спасибо, Леночка! У нас резко похолодало, вот и потянуло на сытную еду)))
nestea # 12 октября 2015 в 09:51 +1
Очень вкусная рыба! Пробовала судака таким образом приготовленного, почему-то считается, что это донское блюдо, хотя на Кубани всегда так готовили...
Allochka # 12 октября 2015 в 10:38 0
Да, Настюша, рыбка вкусная. Я из судака не готовила, все больше из минтая или хека.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад