Например: Мидии, На полдник, Блюда из круп
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Рыба в соусе киндзмари по кутаисски

Рыба в соусе киндзмари по кутаисски

Опубликован: 2013-09-14 21:46:37
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Кинза, Чеснок, Рыба
Кухни:  Грузинская
Готовить это блюдо можно из любой не мелкой, мясистой рыбы, лучше жирной. Традиционно готовят сома, но и скумбрия очень хороша. Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т.е. кинза и "дзмари", что значит уксус.
Ингредиенты для Рыба в соусе киндзмари по кутаисски
  • Рыба белая не мелкая  (у меня скумбрия)  — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Уксус винный белый — 50 мл;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Перец черный  (горошком)  ;
  • Лавровый лист ;
  • Бульон рыбный — 0,3 стак.;
  • Соль — по вкусу ;
Рыба в соусе киндзмари по кутаисски рецепт
Рыбу почистить и нарезать на порционные куски. Сложить в широкую низкую кастрюлю – сотейник.
Заливаем водой, добавляем, лавровый лист, перец горошком, Луковицу целиком, солим по вкусу. Варим около 10 - 15 минут. ( Мой малой спросил "У нас, что креветки на ужин" Аромат обалденный! Съел он три кусманчика, что для него большая редкость.)
Приготовить соус: кинзу и чеснок очень мелко порубить ножом,
влить уксус. Добавить 1/3 стакана охлажденного и процеженного рыбного бульона и перемешать.
Подавать соус отдельно в порционном соуснике. Во время еды кусочки рыбы обмакивают в соус. Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Елена М # 15 сентября 2013 в 13:26 0
надо попробовать, скумбрию не варила никогда.
Ирина Обухова # 15 сентября 2013 в 15:50 0
Леночка, пробуй, вкусно! love_
Slavjana # 16 сентября 2013 в 08:02 0
Ой ,какая красотища то kruto
Ирина Обухова # 16 сентября 2013 в 14:34 +1
Славяночка, спасибо! ay
larochka # 16 сентября 2013 в 13:42 0
Интересно, но кинзу совсем не люблю, и скумбрии у нас нет. Жалко!!!!
Ирина Обухова # 16 сентября 2013 в 14:44 0
Ларочка, можно приготовить из любой некостлявой рыбки, думаю из горбуши будет хорошо! Уж если совсем кинзу никак, может петрушкой заменить , тут все взаимозаменяемо. Рецепт - это творчество, всегда можно и нужно, что-то свое добавить или поменять. По-крайней мере, именно в этом - точно можно. ay
larochka # 16 сентября 2013 в 15:05 0
Ириша, я забрала рецепт, придет время и для него.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад