Например: Первые блюда, Рождество, Папоротник
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Рождественский карп фаршированный овощами

Рождественский карп фаршированный овощами

1273
2288
Опубликован: 2015-01-08 03:50:30
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На Новый год, Рождество
Основные ингредиенты:  Оливки, Карп, Лук, Морковь
До сих пор во многих славянских странах обязательным рождественским блюдом считается запечённый карп. Особенно он почитаем в Польше и Чехии. С карпом связывают множество легенд и поверий, которые гласят что карп олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. В Чехии карп стал рождественским блюдом в девятнадцатом веке, когда страна была в тяжёлом положении и карп оказался самой доступной едой. Заменять карпа морской рыбой считается плохой приметой, ведь счастье может уплыть в море. Предлагаю вам рецепт карпа, фаршированного овощами и оливками. Рыба получается невероятно вкусной и сочной!

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Конкурс: традиционные рецепты разных стран"

Ингредиенты для Рождественский карп фаршированный овощами
  • Карп — 1.6 кг;
  • Лук репчатый — 4-5 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Оливки — 1 бан.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Приправа для рыбы  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (веточки)  — 2-3 шт;
  • Лимон  (по вкусу)  ;
  • Подсолнечное масло  (или оливковое)  ;
Рождественский карп фаршированный овощами рецепт
Карпа почистить, удалить жабры и внутренности. Промыть карпа водой и выложить обсушиться на бумажные полотенца.
Хорошо просушенную рыбу натереть солью, перцем и по-желанию приправой для рыбы. Полить карпа лимонным соком и убрать в холод на 1 час. За это время подготовить морковь, лук и оливки.
Морковь нарезать кружочками, лук разрезать вдоль на 4 части. Смешать их в миске, добавить оливки и немного масла. Посыпать овощи ароматными травами. Сделать на теле карпа надрезы с двух сторон, вставить в них кружочки моркови. Фольгу взять в 2 раза больше размера карпа, смазать подсолнечным маслом ту часть на которой будет лежать рыба, чтоб она не пристала. Плотно набить брюшко карпа овощами, добавить пару веточек петрушки, выложить на фольгу и оставшиеся овощи разместить вокруг рыбы. Накрыть карпа свободной частью фольги и завернуть края так чтоб получился конверт. Плотно заматывать не стоит, так как внутри конверта должен циркулировать воздух. Запекать рыбу 45 минут. Спустя это время открыть конверт, смазать верх карпа сметаной, включить режим конвекции и запекать карпа ещё 30 минут пока он зарумянится.
Готового карпа переложить на блюдо вместе с овощами, украсить лимоном, зеленью и свежими помидорами. Подавать на Рождественский стол! Приятного аппетита! Этот карп рассчитан на 8-10 человек.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 8 января 2015 в 12:18 0
Очень красиво и вкусно!
Елена Калинина # 8 января 2015 в 14:02 0
Вкусно, красиво и так празднично!!!
Ирина Обухова # 8 января 2015 в 15:04 0
Ммммм! Как красиво! Очень аппетитно! 82
nestea # 8 января 2015 в 15:09 0
Ой, какая прелесть! Очень красиво!
lakshmi # 8 января 2015 в 18:04 0
Девочки, спасибо! 90 Карп был действительно очень вкусный! Все заценили! 82
Раскрыть комментарии (6)

← Назад