ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Праздничная семга в сливках

Праздничная семга в сливках

Опубликован: 2011-12-07 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 1617
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Сливки, Семга

Нежная, сочная и потрясающе вкусная семга в сливках, запеченная в духовке – отличное праздничное рыбное горячее! Это очень вкусно, особенно с легким овощным салатиком.

Попробуйте!

Ингредиенты для Праздничная семга в сливках
  • семга — 1 кг;
  • сыр — 100 г;
  • сливки  (10%)  — 200-300 мл;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • прованские травы  (для салата - 1 и для рыбы - 1)  — 2 ч.л.;
  • сливочное масло  (для смазывания формы)  — 20 г;
  • подсолнечное масло  (для смазывания формы)  — 1 ч.л.;
  • оливковое масло  (для салата)  — 1 ч.л.;
  • пучок салата — 1 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • крупная морская соль ;
Праздничная семга в сливках рецепт

Семгу чистим, потрошим, моем, просушиваем салфеткой и режем на куски толщиной 2 – 2,5 см.

Форму для запекания смазываем смесью растительного и сливочного масел – размазываем кусок сливочного по форме, а потом слегка взбрызгиваем растительным, чтобы рыбка не прижарилась.

Куски семги складываем в форму в 1 слой.

Сливки солим, перчим, добавляем прованские травы, заливаем смесью семгу.

Лук режем полукольцами, сыр трем на крупной терке. Посыпаем семгу луком, затем сыром. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку не более чем на 20 минут ( у меня, например, уже через 15 минут рыба готова, ориентируйтесь на свою духовку), помните, самое страшное, что можно сделать с семгой – это пересушить ее!

Салат к рыбе я делаю так: листья салата рву руками, огурец нарезаю тонкими дольками, складываю в миску. Для заправки смешиваю оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и прованские травы, добавляю крупную морскую соль. Дальше нужно салат заправить и перемешать.

Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (8)
Елена Калинина # 7 декабря 2011 в 11:26 0
Мало того, что семга, так еще и сыр, и сливки, а салатик супер! Прямо по-королевски! Я бы такой ужин - хоть каждый день!
nestea # 7 декабря 2011 в 11:37 0
Спасибо, приятно!
ольга # 7 декабря 2011 в 12:06 +1
Рецепт хорош. Думаю, что под такой шубой нет особой опасности, пересушить семгу, но передерживать ее в духовке, все же не желательно.
nestea # 7 декабря 2011 в 12:11 +2
На самом деле, и сварив семгу можно ее "пересушить"... мякоть тогда станет волокнистой и жестковатой, так что при любом способе приготовления этой "розовой" рыбки я советую уделять особое внимание времени и температуре тепловой обработки...
Елена М # 7 декабря 2011 в 15:08 0
Семгу с прованским травами люблю, сливочный соус тоже, надо будет приготовить .
Nina # 8 декабря 2011 в 00:17 0
Ну какой без семги праздник! Ее даже испортить сложно. А рецептик действительно праздничный, только лук я не кладу, чтобы не убить нежный аромат рыбы.
lakshmi # 8 декабря 2011 в 02:57 0
Ела бы такое блюдо каждый день,жаль только что цена на сёмгу уж очень кусается.
Buzka # 8 декабря 2011 в 12:33 +1
За что я люблю рыбку, так это за ее быстроту приготовления. А семга еще и хороша по своим вкусовым качествам и костей в ней нет.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад