Например: Блюда из морепродуктов, Для микроволновки, Гуава
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Новогоднее рыбное жаркое "Оскал дракона"

Новогоднее рыбное жаркое "Оскал дракона"

1161
3735
Опубликован: 2011-11-15 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 12723
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На Новый год
Основные ингредиенты:  Картофель, Рыба

Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе!

Ингредиенты для Новогоднее рыбное жаркое "Оскал дракона"
  • филе хека  (можно использовать семгу, форель, судака или треску)  — 2 шт;
  • картофель — 3-4 шт;
  • морковь — 1 ;
  • брынза — 50 г;
  • сметана  (на ри равные части - для маринада, зеленого соуса и морковного крема)  — 150 г;
  • зелень укропа ;
  • зелень петрушки ;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло  (в ореховый соус и для смазывания противня)  ;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • помидор  (для украшения)  ;
  • соль ;
  • черный молотый перец ;
Новогоднее рыбное жаркое "Оскал дракона" рецепт
Берем цельное филе рыбки, если замороженное – размораживаем, если необходимо – чистим, моем, в общем – обрабатываем.
На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.
В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.
Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.
В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.
Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
Отвариваем в мундире картофель и морковь.
Остужаем и чистим овощи.
Картофель нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу – в форме мордочки дракона.
Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью – для усиления зеленого цвета.
В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.
Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.
Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.
Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.
Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и… але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!

← Назад