Например: Пеленгас, На ужин, Закуски из морепродуктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Мойва жареная в кляре

Мойва жареная в кляре

Опубликован: 2016-04-25 22:42:00
Куксово: 2
Просмотров: 3347
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Мойва
Необычайно вкусной получается мойва жареная в кляре. Для меня - это самый удачный рецепт приготовления этой рыбки. Благодаря лимонному перцу нейтрализуется неприятный запах при жарке мойвы. Если нет этого перца, просто полейте рыбку небольшим количеством лимонного сока.
Ингредиенты для Мойва жареная в кляре
  • Мойва свежемороженная — 500 г;
  • Лимонный перец — 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Яйцо сырое — 1 шт;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Мойва жареная в кляре рецепт
Мойву помыть, удалить голову вместе с внутренностями. Посыпать лимонным перцем и оставить на 10 минут.
Яйцо разбить в глубокую посуду, добавить сметану, немного соли, поперчить.
Расколотить яйцо со сметаной, всыпать муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков.
Далее мойву чуть припорошить мукой, окунуть в тесто.
Выкладывать рыбу на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовую вкуснейшую мойву подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Allochka # 26 апреля 2016 в 06:06 0
Мойву не просто люблю, а ОБОЖАЮ!!!!! Я делаю проще в смысле обработки: просто хорошо мою, не чищу, головы не отрезаю) Меня ее запах при жарке абсолютно не напрягает, а папа всегда ворчал, опять мойву жарите, вся квартира пропахла. После института я часто заезжала к маме на работу, а рядом была кулинария, так я заходила, покупала жареную мойву в кляре, съедала и довольная шла домой)))

← Назад