Например: На скорую руку, Тунец, Выпечка
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Лосось с толченой зеленью на гриль-доске на мангале

Лосось с толченой зеленью на гриль-доске на мангале

1161
3735
Опубликован: 2015-08-04 10:49:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Лосось, Лук, Масло оливковое, Укроп
Сказать, что лосось с толченой зеленью на гриль-доске на мангале получается вкусным - это ничего не сказать. Скажу без стеснения, что я, и все кто пробовал это блюдо в таком исполнении, считают, что лучше способа для приготовления красной жирной рыбы пока не придумано. Лосось получается нежнейшим, с легким ароматом копчения, толченая зелень придает рыбе свежесть, вкус просто изумительный!
Ингредиенты для Лосось с толченой зеленью на гриль-доске на мангале
  • лосось  (стейки)  — 2 шт;
  • цельная липовая дощечка  (толщиной 2 - 3 см)  — 1 шт;
  • зелень лука и укропа — 0,5 пуч.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • сок половины лимона ;
  • Соль крупная морская  (по вкусу)  ;
  • перец черный молотый  (из мельницы - по вкусу)  ;
Лосось с толченой зеленью на гриль-доске на мангале рецепт
Стейки лосося почистить, промыть.
Зелень мелко нарезать, растереть в ступке с солью. Нанести на стейки зелень, полить лимонным соком и оливковым маслом. Можно промариновать час, можно не мариновать вообще.
Доску предворительно на ночь замачиваем в воде.
Опаливаем лицевую часть 3 минуты (чтобы избежать чрезмерного выгибания во время приготовления рыбы).
Затем на опаленную часть выкладываем стейки.
Еще один плюс этого способа жарки, если под дощечкой не костер, а угли, за блюдом не надо так следить, как, скажем, если бы лосось жарился просто на решетке... ничего ведь не подгорит... Через 5-7 минут полейте рыбу остатками маринада.
Готовность стейков - на ваше усмотрение.
Получается очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Елена М # 4 августа 2015 в 08:08 0
Классно, представляю, как ароматно!

← Назад