Например: Молочные продукты, На праздник, Консервирование грибов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Котлеты из рыбной консервы

Котлеты из рыбной консервы

Опубликован: 2012-04-18 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 11512
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Рис, Рыбные консервы

Простые в приготовлении и вкусные рыбные котлетки. Выручат, если нужно приготовить что-то быстро на обед или ужин с гарниром из толченой картошечки, например.

Ингредиенты для Котлеты из рыбной консервы
  • Консервы рыбные — 1 бан.;
  • Рис отварной — 1 стак.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель отварной — 1-2 шт;
  • Зелень  (укроп, петрушка, зеленый лук)  — 0,5 пуч.;
  • Манка — 2-3 ст.л.;
  • Панировочные сухари ;
  • Растительное масло ;
  • Соль, перец черный  (по вкусу)  ;
Котлеты из рыбной консервы рецепт
Рыбную консерву размять вилкой. Добавить натертый на терке картофель.
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить к рыбе вместе с порезанной зеленью.
Всыпать рис, посолить, поперчить, добавить манку и хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде с двух сторон до румяного цвета, затем убавить огонь и довести под крышкой до готовности. Подавать горячими. Очень вкусны такие котлетки с соусом: желток растереть, добавить 1 ст.ложку сметаны и 1 ст.ложку французской горчицы (перемешать). Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 18 апреля 2012 в 11:03 +1
Помню такое блюдо! Иногда еще куриный фарш добавляли. smile
Елена Калинина # 18 апреля 2012 в 13:47 0
А я не добавляла, надо будет попробовать, наверное еще вкуснее получится.
nestea # 18 апреля 2012 в 11:45 0
Вкусно, наверное... никогда такое не пробовала...
Елена М # 18 апреля 2012 в 12:29 0
попробуй,это действительно вкусно.
nestea # 18 апреля 2012 в 13:38 0
А что за рыба? Обнаружилась в загашнике банка толстолобика... пойдет?
Елена М # 18 апреля 2012 в 13:49 0
я консервы из толстолобика не покупала, обычно из сардин делала.Думаю,что подойдет, я только крупные косточки убираю.
Елена Калинина # 18 апреля 2012 в 13:47 0
Да пойдет. У меня банка сардин стояла, вспомнила за нее. Приболела, не могу готовить, так по-быстренькому налепила.
Slavjana # 18 апреля 2012 в 16:50 0
Интересные котлетки! Я никогда такие не ела, а консерву можно любую?
Елена Калинина # 18 апреля 2012 в 17:01 0
Да, но только в масле.
Slavjana # 18 апреля 2012 в 17:02 0
Ведь легко и быстро, наверное попробую
Раскрыть комментарии (11)

← Назад