Например: Мята, Для хлебопечки, Рецепты теста
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Котлетки рыбные рубленные

Котлетки рыбные рубленные

Опубликован: 2015-07-14 22:24:00
Куксово: 1
Просмотров: 5064
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Рыба
Котлетки рыбные рубленные - простые в приготовлении и очень вкусные котлетки, которые можно быстро приготовить на завтрак или ужин. Очень понравятся деткам, даже тем, кто не любит рыбу. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Котлетки рыбные рубленные
  • Филе хека  (или другой подобной рыбы)  — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 0,5 шт;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Котлетки рыбные рубленные рецепт
Филе рыбы разморозить, обмыть и обсушить. Порезать маленькими кусочками, добавить яйцо и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Сюда же добавить сметану и перемешать. Далее всыпать муку и еще раз все хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать рыбные котлетки на сковороду ложкой, немного их прижимая и разравнивая.
Жарить котлетки на среднем огне до румяного, золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлетки рыбные рубленные получаются нежными, воздушными и очень, очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром - на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
nestea # 15 июля 2015 в 05:10 0
О, еврейские котлетки из рыбы! Вкусно, сытно, люблю такие! Я еще капелюшку соды в сметане гашу, чтоб попышнее были. Лен, оч аппетитные у тебя вышли!
Елена Калинина # 15 июля 2015 в 06:44 0
Да, Настюш, вкусненькие котлетки, но у меня и без соды они получились такие воздушные и пышненькие))))

← Назад