Например: Для пароварки, Мелисса, Желейные десерты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Картофель с рыбой в молочном соусе

Картофель с рыбой в молочном соусе

Опубликован: 2016-10-15 14:18:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Сливки, Рыба
Хочу предложить вам попробовать картофель с рыбой в молочном соусе. Блюдо готовится совершенно просто, получается необычайно нежным и вкусным. Я использовала филе хека, можно - любую свежемороженую рыбу. Вместо молока можете добавить сливки.
Ингредиенты для Картофель с рыбой в молочном соусе
  • Рыба свежемороженая  (у меня - филе хека)  — 250 г;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соль, черный свежемолотый перец, специи для рыбы  (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Молоко  (не менее 3,2%)  — 250 мл;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
Картофель с рыбой в молочном соусе рецепт
Рыбу порезать кусочками, шириной около 4-5 см. Кожу с рыбы можете снять, я не снимала.
Картофель очистить и порезать не очень тонкими кружками, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести картофель до кипения, посолить и варить 10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг.
Тем временем влить в сковороду растительное масло, добавить половину сливочного масла и порезанный репчатый лук.
Картофель выложить одним слоем в подходящую форму для запекания, немного посолить.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанный чеснок и влить подогретое молоко, чуточку посолить. Довести все до кипения, добавить оставшееся сливочное масло и выключить газ
На картофель выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Залить все молочным соусом. Поместить блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Подать вкусное и нежное блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Allochka # 15 октября 2016 в 14:23 +1
Леночка, 2 рецепта с рыбой, был рыбный день? Судя по рецептам, вкусный рыбный день!
Елена Калинина # 15 октября 2016 в 21:04 +1
Да, Аллочка, вот так получилось))) разморозила хек для готовки, а сын на практике разделывал карпа и принес домой, решила готовить и ту, и ту рыбу)))
lakshmi # 15 октября 2016 в 21:54 +1
Вот Лен, твоя смена растёт! Глядишь скоро начнёт сынуля куховарить вместо тебя!
Елена Калинина # 15 октября 2016 в 22:49 0
Жду не дождусь))))) он уже меня учит - то одно я не правильно делаю, то другое... это только второй месяц учебы, а что же дальше будет)))
Allochka # 15 октября 2016 в 22:09 +1
Какой интересный семейный кулинарный дуэт у вас начинает складываться, будете друг у друга учиться. Всегда были курсы вязания, кройти и шитья, а курсы по кулинарии я видела только в Тбилиси, но у меня не сложилось, потому что они были в центре вечером, а у меня незадолго до того, как я узнала о них, сняли золотые сережки, пригрозив ножом, когда я возвращалась с работы, поэтому сотрудники-офицеры по очереди провожали меня до маршрутки, и Коля , если уже приходил со службы, встречал, так что было не до курсов. Сейчас-то есть занятия по кулинарии, 1400 рэ за одно занятие, но за такие деньги желания нет)
Елена Калинина # 15 октября 2016 в 22:50 +1
Аллочка, а зачем тебе курсы, ты и так кулинар отменный!
Allochka # 15 октября 2016 в 23:10 0
))) Мне кажется. что мы все сразу учились на практике, теоретические знания проходили только на уроках домоводства. До замужества я только умела безе печь, тем более у мамы плита электрическая, для безе - самый класс, выставила температуру 90 С и все в ажуре, цыпленка в духовке, да и самбук, который в Прибалтике невероятно впечатлил. а остальному обучалась в Тбилиси то у соседок, то на работе девочки рассказывали,то зам по тылу учил жарить мясо, то по книгам. А тебе будет очень интересно учиться вместе с сыном!!!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад