Например: На праздник, Жмых, Салаты из птицы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Карп жареный в кляре с сушеным базиликом

Карп жареный в кляре с сушеным базиликом

Опубликован: 2016-10-15 13:50:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Карп
Карп жареный в кляре с сушеным базиликом получается необычайно нежным, ароматным и очень вкусным. Отлично подать такую рыбу с отварным картофелем, добавив к нему сливочное масло, мой муж предпочитает кушать карпа в кляре с тушеной капустой. Попробуйте, рецепт необычный, но, - это очень вкусно!
Ингредиенты для Карп жареный в кляре с сушеным базиликом
  • Карп — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль  (пара щепоток)  ;
  • Базилик сушеный  (пара щепоток)  ;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Перец свежемолотый черный и перец молотый белый  (по щепотке)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки рыбы)  ;
Карп жареный в кляре с сушеным базиликом рецепт
Очищенного и выпотрошенного карпа порезать на стейки, а затем разрезать каждый - на 2 части. Крупные кости удалить. Кусочки рыбы посолить, посыпать черным и белым перцем.
К яйцу добавить сметану, немного соли и базилик.
Тщательно взбить все вилкой, всыпать муку. Перемешать смесь, чтобы не было комочков.
Далее кусочки карпа обмакивать в кляр и выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить карпа на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.
Готовую рыбку подать к столу в теплом виде. Очень интересный и приятный вкус у рыбы получается, а также она просто тает во рту. Приятного аппетита!
Allochka # 15 октября 2016 в 14:21 0
Люблю рыбку, но почему-то покупаю морскую, а не речную)
lakshmi # 15 октября 2016 в 21:52 0
Вкусная рыбка, мне карп очень нравится!
Елена Калинина # 15 октября 2016 в 22:52 0
Мне тоже)))

← Назад