Например: День Св. Валентина, Закуски из фруктов, Плавленный сыр
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Карп запеченный в сметанном соусе с овощами

Карп запеченный в сметанном соусе с овощами

Опубликован: 2015-07-31 16:51:00
Куксово: 0
Просмотров: 4436
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Сметана, Карп
Карп запеченный в сметанном соусе с овощами - отличное блюдо, которое можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Карп - очень вкусная рыбка, а запеченная в таком варианте - просто необыкновенная: нежная, тающая во рту, с хрустящей кожицей. И конечно же, с рыбкой - вкуснейшие, ароматные, пропитанные специями запеченные овощи.
Ингредиенты для Карп запеченный в сметанном соусе с овощами
  • Карп целый — 900 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.;
  • Свежемолотая смесь перцев, соль  (по вкусу)  ;
  • Лимон  (кружочки)  — 3-4 шт;
  • Зелень укропа и петрушки  (по 2-3 веточки)  ;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт;
  • Помидоры свежие — 2-3 шт;
  • Кукуруза свежая  (молоденькие маленькие початки)  — 2 шт;
  • Лист лавровый — 1 шт;
Карп запеченный в сметанном соусе с овощами рецепт
Рыбку очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Хорошенько вымыть под проточной водой. Тушку обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
К сметане добавить соевый соус, кориандр (1 ч.л.) и свежемолотый черный перец по вкусу. Соус перемешать.
Репчатый лук, сладкий болгарский перец и помидоры порезать довольно крупными кусочками.
По спинке карпа сделать несколько не глубоких надрезов. Карпа хорошенько смазать и внутри, и снаружи подготовленным сметанным соусом. Внутрь поместить половину порезанных овощей и лавровый листик.
На лист фольги, сложенный вдвое поместить по 2-3 веточки укропа и петрушки, чуть посыпать кориандром и черным перцем. На зелень поместить карпа, рядом выложить оставшиеся овощи. Также я добавила свежую кукурузу (у меня были малюсенькие початки, я их порезала на несколько частей). Овощи и рыбу немного посолить, посыпать оставшимся кориандром.
В прорезы на спинке вложить по кружочку лимона, овощи прикрыть краями фольги.
Запекать карпа с овощами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Через 15 минут после начала запекания полить рыбку сверху растительным маслом. Если у вас есть функция "гриль", используйте ее после окончания запекания, поместив рыбу в духовку еще на 5 минут. Невероятно вкусная рыбка с овощами готова! Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Елена Калинина # 1 августа 2015 в 17:38 0
Оксана, все ингредиенты, которые здесь есть, совершенно не убивают, а только улучшают вкус карпа. Он пропитывается специями и сметаной, овощи также пропитаны специями и своим ароматом также улучшают вкус рыбы. Съели вчера половину карпа, сегодня доедали - уже в холодном виде. И как ни странно - рыбка стала еще ароматнее и вкуснее! Просто любое блюдо нужно попробовать, личное мнение может быть обманчивым и навязчивым.

← Назад