Например: Розмарин, Для хлебопечки, Блюда из теста
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Карп копченый жидким дымом в духовке

Карп копченый жидким дымом в духовке

Опубликован: 2016-09-02 15:37:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На праздник, К пиву
Основные ингредиенты:  Карп
Очень вкусным получается карп, копченый жидким дымом в духовке. Иногда хочется вкусной копченой рыбки и ее можно совершенно просто приготовить в домашних условиях. Я предлагаю вариант горячего копчения, но употреблять рыбу нужно в охлажденном виде. Замечательная рыбка, которая почти не отличается от копченой в коптильне и подойдет к пиву или ее можно подать на ужин.
Ингредиенты для Карп копченый жидким дымом в духовке
  • Карп — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Перец белый молотый — 1/4 ч.л.;
  • Жидкий дым  (у меня - маринад копченый вишней)  — 2-3 ч.л.;
Карп копченый жидким дымом в духовке рецепт
Рыбу очистить, удалить внутренности и голову. Сделать надрезы по хребту с двух сторон. У меня был крупный карп, я использовала половину.
Соль смешать с красным и белым молотым перцами.
Натереть рыбу внутри и снаружи (только не слишком - будет соленая). Поместить рыбу на лист пергамента.
Смазать с обоих сторон рыбу жидким дымом.
Далее плотно завернуть рыбу в пергамент, а затем еще в 2-3 слоя фольги (очень хорошо закрутить края). Выложить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку - на решетку. Запекать рыбу 1 час, каждые 15 минут карпа переворачивать на другую сторону.
Готовой рыбе дать остыть, затем убрать фольгу и пергамент. Дать карпу немного обсохнуть.
Поместить рыбу на тарелку, украсить и подать к столу. Очень вкусно, особенно к пиву! Приятного аппетита!
Allochka # 3 сентября 2016 в 05:57 0
Хорошего карпика ты выловила )!

← Назад