Например: Для микроволновки, Овощные закуски, Камбала
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Хек тушеный в молоке

Хек тушеный в молоке

Опубликован: 2015-10-13 21:49:00
Куксово: 0
Просмотров: 3047
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Рыба
Хек тушеный в молоке - безумно вкусное блюдо! Готовится совершенно из простых продуктов, а получается - супер! Этот рецепт - тот самый случай, когда не нужны никакие специи и приправы, они могут только ухудшить вкус. Нежная рыбка, просто тающая во рту, необычайно вкусный молочно-луковый соус - это что-то. Такая рыбка понравится не только взрослым, но и деткам. Советую попробовать!
Ингредиенты для Хек тушеный в молоке
  • Филе хека  (с кожей)  — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 150-200 мл;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Хек тушеный в молоке рецепт
Хек разморозить и отделить филе от костей, оставляя шкуру. Порезать филе на части. Посолить.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.
После этого добавить к рыбе порезанный мелкими кусочками репчатый лук и дать луку немного обжариться.
Затем влить в сковороду молоко и добавить сливочное масло. Тушить рыбу в молоке на небольшом огне, под приоткрытой крышкой минут 10, периодически помешивая, до загустения. Соус получится густой, нежный и очень вкусный.
Подать вкуснейшее блюдо - хек тушеный в молоке в горячем виде, посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или любые каши на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Allochka # 15 октября 2015 в 05:30 0
У меня мама готовила так рыбку, вкусно!
Елена Калинина # 15 октября 2015 в 08:25 0
Очень вкусно, Аллочка. А я своей маме готовила))))
lakshmi # 15 октября 2015 в 13:18 0
И у меня мама готовила хека похожим образом, но я плохо помню уже вкус, прошло много лет.

← Назад