Например: Маслины (оливки), На скорую руку, Мясные салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Хек с луком и морковью в мультиварке

Хек с луком и морковью в мультиварке

Опубликован: 2016-06-17 17:40:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Рыба
Предлагаю вам простое, но очень вкусное рыбное блюдо - хек с луком и морковью в мультиварке. Раньше готовила это блюдо в кастрюле, в мультиварке мне понравилось больше - насыщеннее вкус, рыбка - нежнее и вкуснее получается. Хек лучше взять небольшой - он более нежный.
Ингредиенты для Хек с луком и морковью в мультиварке
  • Хек молочный голубой  (свежемороженный)  — 800 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль, свежемолотый перец  (по вкусу)  ;
  • Лимонный перец  (по вкусу)  ;
  • Приправа для рыбы  (щепотка)  — 1 ч.л.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Вода или овощной бульон — 150-200 мл;
  • Мука  (для панировки)  ;
Хек с луком и морковью в мультиварке рецепт
Хек разморозить и хорошо вымыть, если нужно очистить. У меня молочный голубой хек, у него нет чешуи. Удалить внутренности и плавники.
Порезать рыбу кусочками, шириной около 3 см и посыпать лимонным перцем, посолить немного.
Кусочки хека обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон. После этого, кусочки рыбы поместить в чашу мультиварки.
На той же сковороде обжарить порезанные лук с морковью до мягкости лука и выложить овощи сверху рыбы. Посыпать все приправой, черным свежемолотым перцем, добавить лавровый лист и влить воду или бульон.
Выставить программу "выпечка" на 25 минут.
Готовый, вкуснейший хек с луком и морковью, приготовленный в мультиварке подать к столу с любым гарниром (на ваше усмотрение). Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Allochka # 21 июня 2016 в 07:16 0
Да, мультиварка любое блюдо делает насыщенным по вкусу!
Елена Калинина # 21 июня 2016 в 09:02 0
Аллочка, это точно!
Allochka # 22 июня 2016 в 14:43 0
Лена, как у тебя сын, уже сдал все экзамены в школе? И будет поступать туда, куда ты писала, решение свое не поменял?
Елена Калинина # 22 июня 2016 в 17:58 0
Да, Аллочка, со школой окончательно покончено)))) Сдал экзамены средненько, сейчас система дурная, сдал лучше, чем за год оценки, а поставили в аттестат по годовым((( Идет в колледж на бармена-официанта-кондитера-повара (4 специальности), уже вроде бы зачислили, осталось медкомиссию пройти. Будем учиться с ним вместе))))
Allochka # 24 июня 2016 в 06:34 0
Нынешняя школьная система - ниже самого низкого уровня(((, мы школьную страничку уже перевернули. Я сравниваю, с какими чувствами я закончила школу и Кристинка - два разных полюса( Да, Лена, будешь теперь вместе с сыном учиться, это невероятно интересно! А сколько учиться по времени? У Кристинки знакомый парнишка закончил колледж тоже по такой тематике, сейчас поступает в институт на заочку, параллельно работает в ресторане админом. Очень перспективная специальность, недавно смотрела данные каких-то социсследований, на 4 месте по востребованности специальности кулинарного плана.
Елена Калинина # 24 июня 2016 в 07:28 0
Да, Аллочка, я думаю как раз в этих специальностях есть перспективы, тем более у мальчиков. Его преподаватели прямо оккупировали, когда он носил документы, говорят - поможем во всем! И самое интересное, что на внешность акцент ставят)))) а он у меня получился приличным))) крепкий, высокий, спортивный и на личико ничего так))) девочки прохода не дают... Вообщем, надеюсь, что все у нас получится!
Allochka # 24 июня 2016 в 07:46 0
Какой интересный подход к внешности ) Вот и хорошо, и все у вас получится!!!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад