Например: Для аэрогриля, Масло виноградной косточки, Консервирование фруктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе

Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе

Опубликован: 2015-10-14 23:25:00
Куксово: 0
Просмотров: 3333
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Чеснок, Рыба
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо - хек на сковороде в зеленом чесночном соусе. Рыбка получается нежной и ароматной. Подать такую рыбу можно с отварным картофелем или овощами. Вкусно приготовленный хек ничем не уступает даже самой модной и дорогой рыбе, попробуйте!
Ингредиенты для Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе
  • Стейки хека  (свежезамороженные)  — 6 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Зелень петрушки  (измельченная)  — 3 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • Вода кипяченая — 3 ст.л.;
Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе рецепт
Стейки хека разморозить, помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Посолить.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом, также измельчить и петрушку.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Добавить чеснок и зелень петрушки, огонь убавить до среднего. В сковороду поместить стейки хека, чуть отодвигая зелень с чесноком. Стейки не должны соприкасаться друг с другом. Жарить рыбу на небольшом огне 6-7 минут (следите, чтобы не горел чеснок), помешивая зелень с чесноком.
Затем аккуратно, придерживая кусочки рыбы рукой, перевернуть их. Жарить также 6-7 минут. Вообщем-то рыба даже не жарится, а пропаривается и пропитывается чесночным соусом. В процессе приготовления, по-надобности, подливайте в сковороду по ложке воды.
Готовую, очень ароматную и вкусную рыбку выложить на тарелку, полив сверху зеленым чесночным соусом со сковороды. Подавать ее в горячем виде с отварным картофелем или овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
Allochka # 15 октября 2015 в 05:16 0
Очень чесночный хек! Какие симпатичные стейки хека, крупные))) Вначале посмотрела на фото, надо же, думаю, какой хек большой.
Елена Калинина # 15 октября 2015 в 08:28 0
Аллочка, честно сказать, хоть чеснока вроде и много, но слишком уж чесночного вкуса нет. Очень приятный аромат. Видимо петрушка чесночный аромат как-то поглощает и все получается гармонично.
lakshmi # 15 октября 2015 в 13:23 0
Хорошее блюдо! У тебя Лена рыбная полоса пошла))) Стейки крупные, красивые. Я у нас сколько собиралась купить стейки, но не нравятся как выглядят.
Елена Калинина # 15 октября 2015 в 13:47 0
Ага, мне просто очень понравились стейки, такие розовенькие, красивые. Теперь наслаждаемся рыбкой))))
lakshmi # 15 октября 2015 в 14:45 0
Я так и поняла что тебе внешний вид понравился! Я сама такая, если что то нравится, покупаю, ещё незная что готовить потом буду))) Лен, а какая у вас цена на такого хека?
Елена Калинина # 15 октября 2015 в 15:18 0
Анжел, 60 или 65 грн, точно не помню, я в двух местах видела на рынке, вот в одном, как вы говорите - "доходяжки" были. А это в одной точке - ну прямо красавцы. Наверное, все-таки по 65 грн, "доходяжки" - дешевле)))
nestea # 15 октября 2015 в 14:03 0
Лен, такие стейки, даже не верится, что это хек)) у нас в магазине как ни встретишь - ну такие доходяжки лежат... а тут - красавец! Вкуснейшая рыбка!
lakshmi # 15 октября 2015 в 14:43 0
Вот и у нас доходяжки))))
Елена Калинина # 15 октября 2015 в 15:21 0
Настюш, у нас в супермаркетах такие же доходяжки...а вот на рынке можно купить очень красивые экземпляры. Мне очень молочный хек нравится, только чистить не люблю до ужаса. Да и обычный - можно найти свежий, крупный и красивый.
lakshmi # 27 октября 2015 в 22:29 0
Лен, приготовила из обычного хека, всё таки не нашла молочного, просто порезала его на стейки. Мужу очень понравилось, так что спасибо за такое диетическое блюдо.
Елена Калинина # 27 октября 2015 в 22:41 0
Ой, Анжел, да в принципе и обычный хороший и крупный хек - рыбка отличная! Сейчас стейки пропали на рынке, но молочный хек продается, я его беру. На здоровье вам, рада, что пришлось по вкусу блюдо!
Раскрыть комментарии (11)

← Назад