Например: На Новый год, Муссы, Конфеты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале

Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале

1161
3735
Опубликован: 2016-10-05 14:32:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Сыр, Лук, Дорадо
Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале мы готовили на мой день рождения, рыба получилась просто волшебная! Очень нежная, с легким ароматом копчения, невероятно сочная! За шикарный подарок ко дню рождения в виде прекрасной продукции для гриля спасибо Артему Перцеву, теперь я вволю наготовлю на мангале деликатесов!
Ингредиенты для Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале
  • дорадо — 4 шт;
  • лук зеленый — 1 пуч.;
  • сыр адыгейский — 100 г;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • гриль-бумага  (по 2 листа на каждую рыбку)  — 8 шт;
  • лайм  (для подачи)  ;
Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале рецепт
Рыбу выпотрошить, не задев желчного пузыря, отрезать ершик на хребте и все плавники, вынуть жарбы.
Гриль-бумагу и шпагат для перевязывания заранее замочить в воде (у меня пролежала часа 3).
Внутрь рыбы положить молодой адыгейский сыр, вниз на бумагу уложить стебли лука, сверху на рыбу также положить лук (это нужно для того, чтобы шкурка не прижарилась к гриль-бумаге, я потом еще сообразила и накрошила сверху и под низ рыбы сыра адыгейского, он не плавится, поэтому и не дает рыбе прилипнуть...). Посолить и поперчить.
Свернуть и перевязать.
Готовить на углях. Не давать бумаге гореть! Только медленно тлеть должна...
Перевернуть. Длительность приготовления зависит от качества и жара углей. Мы готовили 20 минут.
Подавала дорадо я порционно, прямо в гриль-бумаге, отломив верхний кусочек бумаги и подложив каждому едоку по ломтику лайма. Рыба получилась просто волшебная!!!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 5 октября 2016 в 11:36 +1
Как аппетитно! А у нас похоже все, мангальный сезон закончился, похолодало сильно и ураганы начались.
nestea # 5 октября 2016 в 11:43 0
Спасибо! Как жаль(( а я тебе запаковала всякой мангальной всячины для экспериментов... будешь тогда в духовке экспериментировать ;)
Елена М # 5 октября 2016 в 11:57 +1
ну, может еще и побалует погодка, сегодня такое настроение, перемерзла на улице пока со школы шли, дома тепло, а согреться не могу и в окно страшно глянуть, деревья ветром качает как траву, за окном от ветра аж свист стоит)))
nestea # 6 октября 2016 в 08:06 0
у нас сентябрь холодный был, а сейчас - наладилось... может и вам еще солнышко улыбнется... Даша вот с бабой и дедой на море ездила "лето за хвостик ловить"... только вернулась, накупались в волю, температура воды 23С
Елена Калинина # 6 октября 2016 в 08:11 +1
Шикарная рыбка, правда я ее не пробовала ни в каком варианте((( Видела в супермаркете дорадо замороженную - цена нереальная...
nestea # 6 октября 2016 в 09:44 0
Да, Лена, она не дешевая, к сожалению((( у нас продается охлажденная, я по акции брала 399 рублей за кг, а одна рыбка весит 350-400 грамм.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад