ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Домашняя рыбная колбаса

Домашняя рыбная колбаса

Опубликован: 2011-11-06 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 878
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сало, Треска, Субпродукты

 Вы пробовали домашнюю колбасу? А из рыбы? Колбаса приготовлена из трески, в горячем виде её можно подать с гарниром, а в холодном, как закуску.

Ингредиенты для Домашняя рыбная колбаса
  • Треска  (свежая; средняя)  — 3 шт;
  • Сало  (свежее)  — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 3 шт;
  • Субпродукты  (кишки свиные)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый)  ;
  • Зелень петрушки  (сушеная)  ;
  • Растительное масло  (для жарения)  ;
  • Кориандр  (молотый.по вкусу)  ;
Домашняя рыбная колбаса рецепт
Треску разделать на филе без кожи и костей.
Рыбное филе и сало порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Дать остыть.
К рыбе и салу добавить лук, измельченный чеснок, мелко порезанные яйца, приправы и специи.
Хорошо перемешать.
Свиные кишки, промыть, почистить до прозрачности, хорошо промыть.
С помощью патрубка для набивки колбас или обрезанной пластиковой бутылки (1,5 л), набить кишки фаршем.При набивке, в местах скопления воздуха, делаем проколы иглой.
Полуфабрикаты колбас, выкладываем на решетки, под решетку ставим противень, застеленный фольгой( это необязательно, но иначе противень придется основательно отчищать).
Ставим колбасы в разогретую духовку, запекаем при 190-200*. Время запекания 35-40 минут.
Колбаса готова!
Вид в разрезе. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Вита Лис # 26 декабря 2011 в 11:30 0
Очень люблю домашнюю колбасу, но из рыбы никогда не готовила и нигде не пробовала. Выглядит аппетитно, надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Оля # 27 декабря 2012 в 02:55 0
Давно искала рецепт рыбной колбасы!!!!! Ура, нашла!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!
А теперь вопросы:можно использовать мороженную треску (у нас свежей не встречала)?
И из каких видов рыб можно готовить колбасу?
Елена М # 27 декабря 2012 в 09:19 0
Можно и из мороженной приготовить. Рыбу лучше брать малокостную, типа судака, трески.
Оля # 18 января 2013 в 02:23 0
Завтра собираюсь делать колбасу по Вашему рецепту. Подскажите, сало у меня перекрученное, это не повлияет на вкус? Осталось от домашней колбасы. И еще вопрос, колбаса рыбная вкусная?
Я очень люблю рыбу и все, что с ней связано. Буду готовить на Крещение, хочу удивить друзей!!!!
Елена М # 18 января 2013 в 09:00 0
Можно и перекрученное сало использовать. Если любите рыбные котлеты и рулеты из рыбного фарша, то и колбаса понравится.
Оля # 18 января 2013 в 12:14 0
Спасибо, отчет за мной!!!!!!
Елена М # 18 января 2013 в 13:55 0
ждём!!!!
Оля # 19 февраля 2013 в 02:16 0
Ну вот наконец свершилось!!!!! Я приготовила эту наивкуснейшую колбасу!!!! dance В прошлый раз не удалось, здоровье перебило. sad
Я хочу поблагодарить Вас от моего семейства!!!!! СПАСИБИЩЕ ОГРОМАДНОЕ!!!!! Очень вкусно!!!!!
Конечно не обошлось без самоуправства.
1. Все перемолола через крупную решетку.
2. Добавила еще сырой лук.
3.Сделала сосисками.
4. Делала из Хека и трески (мороженная рыба).
Теперь хочу задать вопрос:
Обязательно на решетке жарить? Ох и ее надо тоже отдирать.
Девочки, это такая вкуснятина!!!! То что мы оценили это одно, а вот если бы Вы видели как кот и кошка наши трескали.... Аж за ушами трещало!!!! И это при том, что там чеснок, приправы, перец...... dance
Раскрыть комментарии (8)

← Назад