Например: Гарниры с грибами, Вегетарианские, Треска
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Долма с филе морского окуня

Долма с филе морского окуня

1161
3735
Опубликован: 2015-06-09 19:51:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Рис, Лист виноградный, Зелень, Рыба
Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом "Дзадзики", получилось очень вкусно и гармонично.
Ингредиенты для Долма с филе морского окуня
  • листья виноградные свежие — 20 шт;
  • филе морского окуня — 350 г;
  • отварной рис — 3 ст.л.;
  • зелень лука и укропа — 1 пуч.;
  • яйцо — 1 шт;
  • сухая кавказская аджика  (по вкусу)  ;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
Долма с филе морского окуня рецепт
Молодые виноградные листья приварить.
Откинуть на дуршлаг.
Филе окуня разморозить в холодильнике.
Зелень мелко нарезать.
Кубиком нарезать рыбу, добавить соль, перец, сухую аджику, яйцо.
Перемешать и в начинку добавить готовый рис.
Снова перемешать.
На виноградные листья выкладывать по 1,5 - 2 ст.л. начинки.
Свернуть долму.
На дне сотейника растопить ложку топленого сливочного масла, плотно уложить долму.
Томить 15 минут на небольшом огне. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 9 июня 2015 в 19:41 0
интересно.., с рыбой долму не пробовала
nestea # 10 июня 2015 в 05:01 0
Лена, получается не хуже мясной, мне даже больше понравилось ;)
Елена Калинина # 9 июня 2015 в 19:57 0
А я готовила рыбу в виноградных листьях, правда в маринованных - очень вкусно!

nestea # 10 июня 2015 в 05:02 0
Леночка, я помню твой рецепт, он и навел меня на мысль ;)
lakshmi # 9 июня 2015 в 21:50 0
Должно быть вкусно! Долму с рыбой тоже не пробовала.
nestea # 10 июня 2015 в 05:03 0
ОЧ ВКУСНО!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад