Например: Для пароварки, Душица, Овощные салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Жареная куриная грудка-карри

Жареная куриная грудка-карри

1161
3735
Опубликован: 2015-09-22 12:29:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Предлагаю приготовить жареную куриную грудку карри. По вкусу и структуре мясо получается очень нежным, ароматным. Приятный желтоватый цвет вызывает аппетит! А еще мне понравилось, что готовые куриные грудки по этому рецепту очень универсальны, можно просто подать с овощным салатом или гарниром, а можно использовать для салатов или домашнего фаст-фуда, например, заворачивать их в лаваш или тортильи...
Ингредиенты для Жареная куриная грудка-карри
  • куриные грудки  (советую сделать сразу штуки 4, поскольку блюдо универсальное, подойдет и для салатов, и для домашнего фаст-фуда...)  — 4 шт;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • карри — 2 ст.л.;
  • сахар тростниковый — 1 ст.л.;
  • красный острый перец — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Жареная куриная грудка-карри рецепт
Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Сметану смешать с карри, оливковым маслом, сахаром, перцем и солью. Замариновать грудки в получившейся смеси на сутки.
Сковороду или сотейник с толстым дном разогреть (но не раскалять!), влить немного растительного масла, выложить грудки.
Жарить по 5-6 минут с обеих сторон.
жареные куриные грудки-карри готовы! Приятного аппетита!
Allochka # 22 сентября 2015 в 09:33 0
Настя, я не успеваю твои рецепты просматривать ! А ты все готовишь, готовишь, все выкладываешь, да выкладываешь!!!
nestea # 22 сентября 2015 в 09:43 0
Так я до этого почти 2 недели отсутствовала)) вот теперь наверстываю упущенное ;)
Allochka # 22 сентября 2015 в 10:50 0
Семимильными шагами наверстываешь! Я все с сайта не могу уйти)))))

← Назад