Например: Соевый соус, Закуски из грибов, День Св. Валентина
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Запеченные перепелки в пикантном маринаде

Запеченные перепелки в пикантном маринаде

1161
3735
Опубликован: 2012-11-21 10:20:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Перепелка, Мёд пчелиный, Чеснок

Очень вкусное и полезное блюдо – запеченные перепелки! По этому рецепту они получаются очень пикантными, попробуйте!

Ингредиенты для Запеченные перепелки в пикантном маринаде
  • перепелки — 4 шт;
  • мед — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4-6 зуб.;
  • апельсиновый сок  (желательно не из пачки, а прямо выжать пару апельсинов)  — 0,3 стак.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • кабачок — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • смесь перцев ;
  • соль ;
  • небольшой кусочек сливочного масла ;
Запеченные перепелки в пикантном маринаде рецепт
Перепелок моем и обсушиваем.
Разрезаем по спинке и складываем в керамическую емкость.
Мед смешиваем с апельсиновым соком, оливковым маслом, рубленым чесноком, смесью перцев и солью.
Получившейся смесью обмазываем перепелок и оставляем мариноваться на 12 часов.
Выкладываем птичек в форму для запекания (форму накрываем фольгой). Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут.
В кипящей подсоленной воде пару минут привариваем соцветия цветной капусты, воду сливаем.
К капусте добавляем нарезанный кабачок, болгарский перец, соль и кусочек сливочного масла, перемешиваем, томим под крышкой 10-15 минут.
Подаем овощи с перепелкой. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (13)
Елена Калинина # 21 ноября 2012 в 10:29 +1
Ой, Насть, какая прелесть! Только вчера смотрела на перепелок, так хотелось купить и попробовать приготовить. Теперь придется по-любому это сделать....
nestea # 21 ноября 2012 в 10:37 0
Тебе понравится, уверена! Это блюдо как раз для тех, кто любит в косточках ковыряться)))) муж не особо оценил - грудки повыедал и мне на тарелочку сложил все остальное rofl зато я реально часа 3 копошилась, полный улет, вечер перед телевизором удался)))
lakshmi # 21 ноября 2012 в 13:49 0
Лен,ну-ка открой секрет где ты перепёлок видела joke Может и у нас есть подобное заведение? laugh
Елена Калинина # 21 ноября 2012 в 14:19 0
Анжела, я видела раньше в Амсторе (замороженных), а вчера именно видела на рынке, там, где курей домашних продают.
Slavjana # 21 ноября 2012 в 11:23 0
Это кто же у вас на охоту ходил????????????? Классные перепелочки, такие запеченные, сразу представила, как они будут хрустеть, мм вкусно))))))))))
nestea # 21 ноября 2012 в 12:07 0
Это я на охоту в супермаркет ходила laugh
Slavjana # 21 ноября 2012 в 12:27 0
Ну ты добытчица! Молодец! laugh
Елена М # 21 ноября 2012 в 11:38 0
Моему мужу нравятся перепелки, а я как-то больше курицу предпочитаю laugh У нас очень редко перепелки в продаже бывают, стоят 60 руб.за штуку.
Slavjana # 21 ноября 2012 в 11:51 0
А у нас папа с охоты таких часто приносит. но я все же как и ты Лена, предпочитаю курочку, помясистее, да и как-то вкус более привычен.
nestea # 21 ноября 2012 в 12:08 0
4 штуки 240 рублей, общий вес 400 грамм))
lakshmi # 21 ноября 2012 в 13:48 0
Ммм,как вкусно!!!С удовольствием бы попробовала таких птичек! У нас в продаже свежих не наблюдалось,видела только копчёных перепёлочек в колбасном отделе smile
Раскрыть комментарии (13)

← Назад