Например: Птитим, На Масленицу, Выпечка
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Запеченные куриные окорочка с лимоном и мятой

Запеченные куриные окорочка с лимоном и мятой

1614
3560
Опубликован: 2015-11-29 23:26:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Лимон, Мята, Чеснок
Запеченные куриные окорочка с лимоном и мятой- вкусное, ароматное горячее блюдо, которое отлично подойдет, как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.Готовится оно довольно просто. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту к новогоднему столу, уверена, вам понравится!
Ингредиенты для Запеченные куриные окорочка с лимоном и мятой
  • Куриный окорочок — 2 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Острый перец  (мельница)  — по вкусу ;
  • Мята  (сушеная)  — 1 ч.л.;
  • Сок половины лимона ;
  • Лимонная цедра — 0,75 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
Запеченные куриные окорочка с лимоном и мятой рецепт
Окорочка разрезать на 2 части.
Посыпать куски курицы солью, острым и черным перцем, мятой.
Сложить в подходящую по размеру посуду. Выдавить сок половины лимона. Добавить лимонную цедру и порезанный чеснок. Перемешать и оставить на 2-3 часа мариноваться.
Сложить в форму для запекания. Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!
lakshmi # 29 ноября 2015 в 20:39 0
Вкусная курочка!
Allochka # 1 декабря 2015 в 05:00 0
Курочка в любом исполнении хороша!
Елена М # 1 декабря 2015 в 07:57 0
Девушки, спасибо!

← Назад