Например: Брюква, Рецепты приправ, На завтрак
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Запеченная утка с прованскими травами

Запеченная утка с прованскими травами

1161
3735
Опубликован: 2016-03-14 12:05:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Утка, Соевый соус, Соль
Запеченная утка с прованскими травами - очень простое в приготовлении блюдо. Такую птицу можно приготовить как для семейного воскресного ужина, так и для праздничного стола, тем более, что процесс приготовления не отнимает ни времени, ни сил. Птица получается очень ароматной и вкусной! Корочка хрустящая, пряная, а внутри - нежнейшее утиное мясо.
Ингредиенты для Запеченная утка с прованскими травами
  • утка молодая — 1600 г;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 30 мл;
Запеченная утка с прованскими травами рецепт
Утку вымыть, удалить остатки перышек.
Натереть солью и прованскими травами изнутри и снаружи. Уложить в форму для запекания. Полить соевым соусом.
Запекать в духовке при 200С 40 минут.
Убавить температуру до 150С и готовить еще 1 час 20 минут.
Уточка готова, приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 14 марта 2016 в 09:25 +1
Красота! Такая румяненькая!
nestea # 14 марта 2016 в 10:58 0
Спасибо, Лен! А главное - просто очень. Только такой рецепт подходит именно для молодой обычной утки, индоутка, приготовленная таким способом будет жесткой.
Ирина Обухова # 14 марта 2016 в 10:32 0
Аппетитнейшая уточка! 154
nestea # 14 марта 2016 в 10:58 0
Спасибо, Ирочка!
lakshmi # 14 марта 2016 в 10:57 0
Уточка просто прелесть!
Allochka # 14 марта 2016 в 11:30 0
Шикарная уточка, Настя! Только почему-то после недавней полемики на рецепте с другой уточкой, мне хочется приготовить курочку)
nestea # 14 марта 2016 в 11:57 0
Ого, я что-то пропустила?)
Allochka # 14 марта 2016 в 12:02 0
Шоу прошло без тебя)
Раскрыть комментарии (8)

← Назад