Например: Для аэрогриля, Салат, Соусы к мясу
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Запеченная курочка "Счастье луковое"

Запеченная курочка "Счастье луковое"

1161
3735
Опубликован: 2016-10-17 14:32:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед, Рождество
Основные ингредиенты:  Курица, Лук
Я запекала половинку курицы, но можно и целую запросто приготовить таким же способом! Запеченная курочка "Счастье луковое" получилась с румяной хрустящей корочкой, мясо очень нежное и сочное (даже на грудке), пропитанное луковым соком. Мне очень понравилось готовить курицу по этому рецепту, буду еще так делать непременно!
Ингредиенты для Запеченная курочка "Счастье луковое"
  • курица  (у меня)  — 0,5 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
Запеченная курочка "Счастье луковое" рецепт
Курицу вымыть, обсушить, разрезать напополам, удалить лишний жир и кожу.
Лук нарезать кольцами, поддеть шкурку и засунуть лук под кожу везде, где только сможете - и на ножках, и на грудке, и под крылышко...
Сахар, соль и перец смешать, натереть курицу. Крыло сломать и отодвинуть в сторону, чтобы пространство под крылышком тоже покрылось румяной корочкой при запекании.
Я запекала 35 минут при 180С. Ориентируйтесь на свою духовку! Запеченная курочка "Счастье луковое" готова, приятного аппетита!
lakshmi # 17 октября 2016 в 17:10 0
Вкусная курочка Настюша! Я пробовала этот способ, запекала так не только целую курицу, но и окорочка и бёдрышки. Спасибо за напоминание, надо будет приготовить!

← Назад