Например: На обед, Консервирование мяса, Рыбные консервы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Запечённые вееры из баклажанов с курицей

Запечённые вееры из баклажанов с курицей

1273
2288
Опубликован: 2016-09-30 18:32:09
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Баклажаны
Предлагаю вкусное, сытное и нарядное блюдо - запечённые вееры из баклажанов с курицей. Эта горячая закуска может стать одним из блюд для праздничного стола, можно приготовить её на ужин или в выходной день. Если взять крупные баклажаны, то получится для каждого члена семьи полноценное блюдо.
Ингредиенты для Запечённые вееры из баклажанов с курицей
  • Баклажаны крупные — 3 шт;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Томатный соус — 3-4 ст.л.;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Ароматные травы  (по вкусу)  ;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки)  ;
Запечённые вееры из баклажанов с курицей рецепт
Баклажаны следует помыть и нарезать веером, плодоножку не удалять. Внутри баклажаны посолить и оставить на полчаса. Спустя время протереть баклажаны насухо и выложить на застеленный фольгой противень, сбрызнуть их растительным маслом. Запекать баклажаны 25 минут при 180 градусах.
Пока баклажаны будут просаливаться и запекаться, займёмся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, также нарезать лук. Нагреть масло в сковороде, лук обжарить до прозрачности, добавить курицу. Обжарить курицу до лёгкой румяной корочки, затем добавить томатную пасту или соус. Тушить вместе 10 минут, посолить и поперчить, добавить чеснок и перемешать.
В разрезы запечённых баклажанов выложить соус с курицей. Пару зубков чеснока нарезать пластинками и разложить в разрезы. Посыпать ароматными травами.
На баклажаны с начинкой натереть сыр и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Выложить вееры на блюдо, украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 1 октября 2016 в 17:48 0
Знаю такие баклажаны, готовила, но без курицы. И вкусно, и красиво!
lakshmi # 3 октября 2016 в 11:06 0
Аллочка, да конечно можно в разных вариантах приготовить.
nestea # 3 октября 2016 в 07:35 0
Вкуснятина! Я как раз "обзавелась" четырьмя баклажанами и подумывала, чего-бы эдакого из них своротить))
lakshmi # 3 октября 2016 в 11:07 0
Спасибо Настюша! Можно массу вариантов придумать.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад