Например: День победы, Рецепты приправ, Бальзам
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Запечённое бедро индейки с черносливом

Запечённое бедро индейки с черносливом

1273
2288
Опубликован: 2016-03-20 03:44:15
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Индейка, Чернослив
Мясо индейки очень полезное и вкусное. Предлагаю вам бедро индейки запечённое с черносливом. Такое блюдо подойдёт не только для будней, но и для праздничного стола. Мясо на бедре очень сочное, а благодаря черносливу получается ещё и ароматным, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для Запечённое бедро индейки с черносливом
  • Индюшиное бедро — 1.3 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чернослив вяленый — 100 г;
  • Лимонная цедра  (половинки лимона)  ;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Розмарин  (по вкусу)  ;
  • Приправа для птицы  (по вкусу)  ;
  • Паприка молотая  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Вино белое — 130 мл;
Запечённое бедро индейки с черносливом рецепт
Мясо следует помыть и обсушить на бумажных салфетках. Смешать специи с солью и натереть ими мясо, смазать его также подсолнечным маслом. Убрать в прохладное место на 50-60 минут для маринования.
Нарезать репчатый лук и морковь удобным для вас способом, но не очень мелко. Выложить в миску, добавить чернослив. Нарезать пластинками чеснок и снять с лимона цедру. Перемешать все овощи, добавив лимонный сок.
Огнеупорную форму смазать маслом, поместить в неё индюшиное бедро, вокруг выложить овощи с черносливом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо 1.5 часа. За это время мясо следует дважды перевернуть. Первый раз через 30 минут, снизить температуру до 180 градусов. Полить мясо вином, затем спустя 30 минут снова перевернуть.
Мясо немного остудить, затем подать к столу и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Allochka # 20 марта 2016 в 09:24 0
Впечатляющий размер бедра индейки, монументальный! Мяса, наверное, очень много с такого бедрышка))) Чернослив очень хорошо к мясу птицы!
lakshmi # 20 марта 2016 в 19:53 0
Аллочка, мяса действительно много, но у нас не задержался этот кусок. Муж утром с нами съел по кусочку, а потом вечером приложился к оставшейся части и мяса как не бывало)))
Ирина Обухова # 20 марта 2016 в 13:37 0
Обалденное бедрышко! Очень аппетитно!!! Сочное такое! 91
lakshmi # 20 марта 2016 в 19:54 0
Спасибо Ирочка!
nestea # 21 марта 2016 в 08:50 0
Я тоже в последнее время на индюху подсела... очень аппетитное бедро!
lakshmi # 21 марта 2016 в 13:11 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад