Например: Овощные супы, На Новый год, Мойва
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe"

Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe"

1273
2288
Опубликован: 2013-01-13 09:30:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Розмарин, Тимьян
Кухни:  Американская

Если вам доведётся побывать в Сан-Франциско,то обязательно посетите  ресторан "Zuni Cafe", что на Маркет-стрит.Там  запекают вкусную курочку в кирпичной печи с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс.Ну а если поездка только в ваших мечтах,то эту курочку можно приготовить дома в духовке.Это самый вкусный рецепт приготовления курицы из тех что мне доводилось пробовать.

Ингредиенты для Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe"
  • Курица — 1-1.5 кг;
  • Тимьян  (несколько веточек)  ;
  • Розмарин  (несколько веточек)  ;
  • Морская соль  (на каждые 0.5 кг)  — 1 ч.л.;
  • Перец чёрный горошек  (по вкусу)  ;
Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe" рецепт

Подготовительный процесс приготовления курицы занимает от одного до 3-х дней в  зависимости от размера курицы.

У меня была домашняя курица весом 1.8 кг,поэтому  я мариновала  её трое суток.

Курицу следует хорошо помыть,срезать весь лишний жир вокруг отверстия между ножками и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

Для ароматизации курицы нужно взять по несколько веточек тимьяна и розмарина,за неимением таковых можно взять и сухие травки.Я готовила с сухими - мне очень понравилось.Пальцем проникаем под кожу на грудке и на ножках подсовываем туда специи.

Хорошо солим курицу.Для своей птицы я взяла 4 ч.л. морской соли.Немного измельчаем соль в ступке и натираем курочку со всех сторон.Раздавливаем несколько горошин чёрного перца и посыпаем курицу.

Помещаем в кастрюлю с крышкой,накрываем и убираем в холодильник.

На второй или третий день достаём курицу....смотрим.Соль за это время вся должна впитаться.

Обтираем курочку бумажными полотенцами.

Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов.

На плиту ставим на разогрев посуду в которой будем запекать курицу.На данной посуде все пластиковые детали должны отсутствовать.Я запекала в стеклянной термостойкой кастрюле за неимением другой.

Итак, посуду хорошо разогреваем и опускаем в неё курицу очень осторожно грудкой вниз.Если у вас чугунная сковорода,то поправить курицу вы не сможете,она сразу прикипит к дну и шкворчнёт.

Отправляем курицу в духовку на 30 минут.Не смотря на то что моя курочка была больше рекомендуемого веса в рецепте,этого времени ей оказалось достаточно.

Через 30 минут курицу аккуратно переворачиваем на спинку и запекаем ещё 20 минут.

Вынимаем курицу из духовки и переворачиваем последний раз грудкой вниз.Запекаем ещё 10-15 минут.Здесь нужно смотреть на сколько вам захочется румяную корочку.

Курочка готова!

Обматываем ножки курицы салфетками нарезанными веером и подаём.

Гарнир любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!!!

Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 13 января 2013 в 02:26 +1
Вкусно! Я очень люблю запеченную курицу с розмарином, эта пряность,как нельзя лучше подходит к курице.
lakshmi # 14 января 2013 в 02:20 0
Да Лен!До этого я незнала что розмарин настолько идеально подходит к курице,да и тимьян тоже joke
Елена Калинина # 13 января 2013 в 10:31 0
Красивая курочка и интересный рецепт. А я вчера цыпленка запекала laugh
lakshmi # 14 января 2013 в 02:22 0
Спасибо Лен!а я сегодня петушка с цитрусовыми запекала...птичка была почти 5 кг smile
Slavjana # 14 января 2013 в 05:43 0
Анжела, очень аппетитные фото, прям облизнулась)) хоть и не голодная))) Я тоже люблю птичку зажаренную, ну прям с румяной корочкой.
lakshmi # 14 января 2013 в 16:20 +1
Спасибо Славяна....в этом варианте курочка получилась очень мягкая,а корочка хрустящая.Наверно весь секрет в долгом мариновании scratch
nestea # 14 января 2013 в 09:35 +1
Курочка что надо, да вроде и сложного ничего нет, а результат отменный!
lakshmi # 14 января 2013 в 23:57 0
Настенька,да рецепт сам по себе простой....тут главное выдержать время маринования joke
Ledi # 15 января 2013 в 14:37 0
ммм..какой красивый загар у курочки
lakshmi # 16 января 2013 в 16:10 0
Спасибо!
nestea # 30 января 2013 в 15:49 0
Анжела, я хочу твоей Зуни курице сосватать своего Зуни петушка...

Смотри, какой он у меня эротичный))))))))))))))))))))


Получилось очень вкусно, корочка вообще волшебная!
Ну так как, принимаешь предложение?)))
Раскрыть комментарии (11)

← Назад