Например: Спаржа, Консервирование фруктов, На Масленицу
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Заливное из петуха

Заливное из петуха

1273
2288
Опубликован: 2016-03-12 23:27:41
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Желатин
Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний, молодой. Сразу была мысль сварить холодец, но потом побоялась что бульон не застынет и решила что будет заливное.
Ингредиенты для Заливное из петуха
  • Петух домашний — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода — 2.5 л;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец горошком — 5 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
Заливное из петуха рецепт
Тушку петуха я разрезала и залила холодной водой, поставила на огонь варить. В воду добавила соль. Когда вода закипела, сняла пену и варила петуха 30 минут на маленьком огне. После этого весь бульон я процедила, части петуха промыла под проточной водой и снова опустила в бульон.
Варила я петуха больше 3-х часов на маленьком огне, домашнее мясо варится долго. Затем добавила в бульон очищенную целую луковицу, морковь, перец горошком и варила до готовности. В конце варки добавила лавровый лист.
После этого мясо нужно вынуть из бульона и отделить от костей. Отлить часть бульона для разведения желатина.
В подходящие формы разложить мясо, которое нужно разобрать на волокна или если хотите мелко нарезать. Морковь можно нарезать кружочками или с помощью вырубки красиво вырезать.
Желатин залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть, затем вылить его в оставшийся бульон. Залить мясо бульоном с желатином, дать остыть.
Остывшие формы убрать в холодильник для застывания. Готовое заливное можно подавать к столу с горчицей или по своему вкусу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена Калинина # 12 марта 2016 в 21:53 0
Вот это вкуснотища, я такое заливное из петуха ела последний раз лет в 13 - у бабушки в деревне)))) Прямо слюнки потекли, нужно хоть из курицы приготовить)))
lakshmi # 12 марта 2016 в 22:10 0
Ой Лен, я так не люблю со всем этим возиться, сама в кои-то веки приготовила))) Мне бы всё такое быстрое, но праздник есть праздник, приходится и повозиться.
Елена Калинина # 12 марта 2016 в 22:36 0
Да и я также, все попроще... сейчас ремонт доделали в комнате, а у малого 15 марта день рождения. Вот и сижу ломаю голову, что готовить. Увидела твое заливное, вот и приготовлю, конечно из курицы, петуха не найти, а если и есть на рынке, цена такая, что не купишь.
lakshmi # 12 марта 2016 в 22:43 0
А я даже незнаю какая цена на рынке на петуха. Кур домашних привозят в магазин, они в 2 раза дороже бройлеров, а петухов не видела... У моего шефа тоже день рождения 15 марта))
Allochka # 13 марта 2016 в 09:26 0
"..... из петуха" - брутально звучит! Это не курица из магазина)))
Ирина Обухова # 14 марта 2016 в 11:22 0
Класс!!! Я тоже заливное сварила, только из магазинной курочки. Домашней дома не оказалось, а заливного тааааак захотелось 190
Allochka # 14 марта 2016 в 11:35 0
Ирочка, красиво и порционно! Иногда так и бывает: посмотришь на фото и "так захочешь теплоты..", ой, вкусноты , то есть вкуснятины))) А ты все сделала гораздо проще, просто приготовила и съели)))
lakshmi # 14 марта 2016 в 19:12 0
Ирочка, очень аппетитно!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад