Например: Молочные супы, Острый перец, Проф. праздники
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Утка с яблоками (двойное запекание)

Утка с яблоками (двойное запекание)

1161
3735
Опубликован: 2016-09-28 10:20:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На Новый год, Рождество
Основные ингредиенты:  Утка, Яблоки
Утка с яблоками (двойное запекание) - рецепт праздничный, он отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола. Таким образом я готовлю птицу, когда уточка попадается староватая или жирноватая... двойное запекание прекрасно помогает избавить птицу от лишнего жира...
мясо получается очень нежным, а яблоки - просто бесподобными!
Ингредиенты для Утка с яблоками (двойное запекание)
  • утка — 2 кг;
  • яблоки  (желательно 2 сортов)  — 6 шт;
  • мед — 2 ст.л.;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Утка с яблоками (двойное запекание) рецепт
Утку промыть, обсушить и запечь в духовке при 150С 1,5 часа.
Из формы слить весь жир. Я переложила птицу в другую форму меньшего размера. Ножки заправила друг за друга.
Утку нужно смазать медом, натереть солью и перцем. Яблоки разрезать дольками, уложить вокруг птицы. Затянуть фольгой и запекать при 150С еще 2 часа.
Утка с яблоками (двойное запекание) готова.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад