Например: Канапе и бутерброды, Для пароварки, Мойва
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом

Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом

1273
2288
Опубликован: 2014-01-01 19:17:22
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На Новый год, Рождество
Основные ингредиенты:  Утка, Яблоки, Апельсин, Чернослив
Кухни:  Русская
В русских кулинарных традициях фаршированная утка всегда считалась праздничным новогодним блюдом.Её фаршировали черносливом,рисом,яблоками,грибами,вообщем всем что душе угодно.Сейчас фаршированная утка - праздничное блюдо во многих странах мира.Я уже очень давно не готовила утку подобным образом,но получилось так вкусно,что не могу не поделиться.К сожалению блюдо готовилось на праздничный стол вечером и сделать хорошие фото при искусственном свете не получилось.Сняла на сколько смогла в своих условиях,но уверяю вас что на вкус это бомба!
Ингредиенты для Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом
  • Утка — 1.2 кг;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Чернослив — 1 горст.;
  • Орехи грецкие — 1 горст.;
  • Чеснок — 5-6 зуб.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло  (для смазывания утки)  ;
Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом рецепт
Накануне праздника мне секровь передала небольшую уточку весом 1.2 кг.Сразу думала её закинуть в морозилку,но потом всё же решила что приготовлю её на праздничный стол.Вспомогательные ингредиенты для приготовления утки выбрала такие:яблоки,апельсин,чернослив,грецкие орехи,чеснок,соль и перец.
Утку хорошо промыть проточной водой,выложить на вафельное полотенце и хорошо обсушить.У меня для этой цели есть "дежурное" полотенечко.Вырезать лишний жир.
Для фарширования утки яблоки очистить от шкурки,удалить семечки и нарезать дольками.Апельсин очистить от шкуры и дольки поломать кусочками,нарезать чернослив и грецкие орехи.Смешать всё в одной ёмкости.
Утку хорошо натереть солью и перцем со всех сторон.Выдавить через пресс чеснок и натереть им утку изнутри.Наполнить утку подготовленным фаршем.Отверстие зашить нитками или как я сколоть зубочистками.Выложить утку в форму для запекания на спинку,смазать верх растительным маслом и обложить вокруг утку яблоками.Накрыть форму крышкой или фольгой.
Запекать в духовке при 180 градусах 1.5 - 2 часа.Каждые 30 минут,открывать крышку и поливать утку выделяющимся соком.В конце приготовления выдавить сок из половинки апельсина и полить им утку.
Вот так выглядела моя утка на праздничном столе.Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена Калинина # 2 января 2014 в 12:44 +1
Красотища!!! Очень вкусно, Анжел! И фотки нормальные, не наговаривай на себя!!! kruto
lakshmi # 2 января 2014 в 15:06 0
Спасибо Лен! smile Что вкусно то да,но фотки я же вижу какие sad Вечером в кухне,при жёлтом освещении,ну осветлила в редакторе на сколько возможно,но всё равно не то uzas2 Главную фотку в зале делала возле ёлочки,тоже на скорую руку,так как утка готовилась прямо к праздничному столу,чтоб была не остывшая joke Сфоткала и сразу все за стол.Хорошо хоть у меня дома уже понимают что надо сфотографировать,а вот когда гости,то незнаешь как это сделать scratch
Раскрыть комментарии (6)

← Назад