Например: Маслята, Для хлебопечки, Консервирование грибов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде

Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде

Опубликован: 2014-12-22 09:53:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Утка, Апельсин
Необычайно вкусная, нежная, ароматная утиная грудка.
Ингредиенты для Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде
  • Утиная грудка — 1 шт;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Соус соевый — 2 ст.л.;
  • Апельсиновый сок  (свежевыжатый)  — 100 мл;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
Утиная грудка в соево-апельсиновом маринаде рецепт
Утиную грудку (с кожицей) освободить от костей. Разрезать вдоль на 2 части. Сделать на коже крестообразные надрезы.
В глубокой посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Грудку посолить, посыпать специями и поместить в подготовленный маринад. Мариновать в прохладном месте в течение 6-8 часов (лучше оставить на ночь), периодически переворачивая грудку.
Далее маринованную утиную грудку отварить на пару в течение 30 минут (я делала это в мультиварке). Маринад не выливать.
Затем поместить грудку на разогретую со сливочным маслом сковороду кожицей вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После этого влить оставленный маринад. Томить утиную грудку, переворачивая на сковороде несколько минут (2-3 минуты).
Порезать утиную грудку тонкими кусочками, выложить на тарелку и полить сверху маринадом со сковороды. Украсить зеленью и апельсинами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Елена М # 22 декабря 2014 в 11:54 0
Красота!
Елена Калинина # 22 декабря 2014 в 17:56 0
Спасибо, Лен! Грудка утиная мне очень нравится, жаль, что она маловата у утки)))

← Назад