Например: К чаю, Перепелка, Муссы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Тефтели из индюшиного фарша с тыквой

Тефтели из индюшиного фарша с тыквой

1273
2288
Опубликован: 2016-12-10 02:10:53
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Индейка, Тыква
Предлагаю вам тефтели из индюшиного фарша с тыквой. Сейчас тыква у меня в рационе каждый день от первых блюд до десертов. Такие тефтели можно подать к любому гарниру. Я подавала к спагетти.
Ингредиенты для Тефтели из индюшиного фарша с тыквой
  • Индюшиный фарш — 500 г;
  • Тыква — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Сыр твёрдый — 50 г;
  • Укроп измельчённый — 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Томатный сок — 500 мл;
  • Перец, сахар  (для соуса, по вкусу)  ;
Тефтели из индюшиного фарша с тыквой рецепт
Тыкву натереть на тёрке на которой обычно трём свеклу.
Выложить к тыкве индюшиный фарш. Думаю и с другим фаршем будет вкусно. Нарезать мелко одну луковицу и чеснок. Добавить соль.
Перемешать фарш, добавить натёртый твёрдый сыр и измельчённый укроп, разбить яйцо.
Фарш хорошо вымешать до однородной консистенции.
Из фарша сформировать тефтели, сложить в огнеупорную форму.
Приготовить соус: на растительном масле поджарить вторую луковицу, нарезанную кубиком. Добавить томатный сок или разведённую томатную пасту. В соус по вкусу добавить сахар, соль и перец. Довести соус до кипения и залить им тефтели.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тефтели 35-40 минут до готовности. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад