Например: Супы из морепродуктов, На день рождения, Зира
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Свинина в чесночно-соевом соусе на пару

Свинина в чесночно-соевом соусе на пару

Опубликован: 2016-07-01 16:33:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Чеснок
Свинина в чесночно-соевом соусе на пару получается очень ароматной и вкусной. Такое мясо еще и полезно, так как жира в нем используется мало. Подать свинину можно с овощным салатом на завтрак или ужин. Отлично подойдет такое мясо для тех, кто соблюдает диету.
Ингредиенты для Свинина в чесночно-соевом соусе на пару
  • Свинина  (мякоть)  — 300-400 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Специи для свинины — 1 ч.л.;
  • Майоран — 0,5 ч.л.;
  • Перец красный молотый  (по вкусу)  ;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное — 1 ч.л.;
Свинина в чесночно-соевом соусе на пару рецепт
Свинину разрезать на 3 части, как для стейков. Сделать на каждой части надрезы крест-накрест.
Специи смешать с майораном и измельченным чесноком.
Добавить соевый соус и растительное масло, перемешать.
Стейки свинины, хорошенько смазать подготовленным соусом и поместить в чашу для варки на пару, застеленную фольгой (я готовила в мультиварке).
Выставить программу "на пару" на 1 час. Свинина получается очень вкусной, мягкой, ароматной! По вкусу совершенно не похоже, что это паровое мясо, больше напоминает вкус шашлыков! А еще, мясо выделяет много сока, который смешивается со специями и чесноком, получается безумно вкусным!
Готовую свинину подать к столу в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад